belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Бальзам с маслом чайного дерева для проблемной кожи

Чайное дерево никакого отношения к чаю не имеет, и по-научному оно называется мелалеука. Листья отдельных представителей многочисленного рода вечнозеленых австралийских тропических деревьев и кустарников содержат ароматическое эфирное масло, известное как масло чайного дерева.





Earth's Care, Бальзам с маслом чайного дерева, 3,4 г


Крем-бальзам для проблемной кожи. Смягчающее средство. Гипоаллергенный.

Состав: масло сладкого миндаля, пчелиный воск, масло ши, масло чайного дерева, токоферол (натуральный витамин Е), экстракт розмарина.

Масло ши - смягчающее вещество, полученное из африканского масляного дерева, а витамин Е - естественный антиоксидант, известный своими восстанавливающими качествами. Масло чайного дерева обладает антибактериальным, ранозаживляющим и противовоспалительным действием.

Мои впечатления

Закинула в посылку баночку только потому, что стОит она сущие копейки. Но и объем  тоже крошечный - 3,4 грамма. Бальзам легкий, жирненький, цвет желоватый.

Применять в качестве смягчения кожи не стала - для лица у меня специальные средства есть, а для моих пяток маловато бальзамчика. Берегла в качестве лекарства - прыщи хорошо подсушивает, раздражения убирает, под носом при простуде можно аккуратно помазать, если что.  Для местного нанесения совсем и не мало.

Помог мне бальзам и в экстренной ситуации - от начинающегося отита. Заболело вдруг ухо к ночи, а дома не оказалось ничего, что бы облегчило мою участь. Не долго думая, зачерпнула ватной палочкой немного бальзама и осторожно отправила в ухо. Утром все было в норме))).

Но я не призываю никого делать так. Советуйтесь с доктором.

Tags: ароматическая продукция, для лица, для тела, противовоспалительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments