belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Глюкоманн для похудения и здоровья ЖКТ

В банке чистая растворимая клетчатка из клубней растения конжаку - белая, мелкая, сыпучая, без вкуса и запаха. Уникальность порошка в том, что он, как губка, впитывает в себя воду в 200 раз больше своего объёма. Таким образом, заполняет желудок, и есть не хочется. Но это не единственное, из-за чего стоит заказать глюкоманн.






Конжаку (аморфофаллус) - популярное растение съедобное растение в странах Азии. Японцы называют продукт "метлой для похудения" и используют в кулинарии - там, где необюходимы желирующие свойства. Лапша ширатаки тоже производится из конжаковой муки.

В России можно встретить мини-версию экзота - цветок на подоконниках и дачных участках.




Конжаку обладает множеством полезных свойств:

- способствует чувству насыщения;
- оказывает стимулирующее действие на перистальтику кишечника;
- не дает усвоиться/выводит из организма холестерин и сахар;
- препятствует формированию камней в желчном пузыре;
- увеличивает количество полезной микрофлоры в кишечнике;
- выводит шлаки и токсины.

У глюкоманна есть и недостаток - он не содержит полезных веществ. И важное предостережение - не употреблять без жидкости. В этом контексте я считаю порошок более удачным в сравнении с капсулами. Если проглотить капсулу и запить недостаточным количествои воды, что, в принципе, бывает, то можно навредить себе.




Now Foods, Глюкоманнан, чистый порошок, 227 г

Из коньячного корня. Регуляция здорового веса. Помощь пищеварению. Поддерживает здоровый уровень холестерина, который уже находится в нормальном диапазоне. Поддерживает регулярный стул. Не содержит ГМО. Вегетарианский и веганский продукт. Кошерный продукт. Соответствие стандарту качества GMP. Волокно не переваривается, поэтому не имеет калорийности.

Глюкоманнан – растворимая клетчатка, поддерживающая регулярную работу кишечника. Может быть полезен для поддержания здорового уровня липидов крови. Кроме того, за счет того, что продукт создает ощущение сытости, он может быть полезной частью программы по снижению веса – здоровой диеты и упражнений.

Принимать по 1/2 чайной ложки без горки 1-2 раза в день вместе с водой - не менее 240мл за 30-45 минут до еды.


Хранить в недоступном для детей месте. После вскрытия упаковки хранить в прохладном, сухом месте.

Порций в контейнере: около 114.


Мои впечатления

Глюкоманн мне пришелся и по вкусу и по воздействию на организм. Вкус у него "никакой". Польза - заглушает голод, насыщает, улучшает процесс пищеварения. Нормализовался процесс пищеварения - теперь даже яблоки не вызывают неприятных ощущений.

Употребляю глюкоманн по-разному:

1. Отсыпала из баночки часть и отнесла на работу. Пью за 30-40 минут до обеда и перед уходом домой. Добавляю в чашку на 300 мл воды 1/2 ч.л. глюкоманна, размешиваю быстро и выпиваю. Если помедлить, то через 2-3 минуты в чашке будет желе, которое становится на глазах все гуще и гуще. Его тоже можно выпить, и я не раз так делала. но "не схватившийся" мне нравится больше. Кстати. на сайте есть отзывы о том, что глюкоманн совсем не загущает воду. Откуда такие записи берутся, не знаю. Очень даже загущает - половина чайной ложки на кружку превращает воду в густой кисель. который можно только ложкой есть. Так бывает, если при готовке киселя переборщить с крахмалом.

2. Готовлю на завтрак, либо на ужин пару блинов: 1 ч.л. глюкоманна, 2 яйца, полстакана воды смешать в шейкере. Выпекаю на сковороде обычным для блинов способом. Если сразу не отправить на сковородку смесь, то также становится очень густой и надо добавить воды.

3. Добавляю в тесто с любой другой мукой - рисовой, пшеничной, кокосовой, миндальной и т.д.

4. Загущаю соусы - порошка требуется ещё меньше, на кончике ножа.

При приеме глюкоманна есть свои особенности. Важно не совмещать с бадами, витаминами и лекарствами, и разносить их по времени на 3-4 часа. Если не запить продукт достаточным количеством жидкости, он может разбухнуть в горле, вызывая закупорку или удушье. Думаю. что такое вряд ли возможно на практике, но надо помнить об этом.

Есть в интернете информация, что во время эксперимента за 8 недель люди потеряли до 5,5 кг массы тела благодаря введению в рацион глюкоманнана. Участники эксперимента принимали по 1 г этой пищевой добавки за час перед каждым приемом пищи. Причем, без каких-либо изменений рациона и степени физической активности.

По своему опыту скажу, что нельзя надеяться на глюкоманн, продолжая есть булочки. Глюкоманн - хорошая добавка, но надо еще и голову включать, помогая ей ради себя же, ненаглядной.

Однозначно, советую продукт.


Tags: now foods, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments