belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Глицинат магния для здоровья сердца, мышц и костей

Магний - одна из немногих добавок, одобренных лечебным сообществом. Потому что дефицит магния - явления повсеместное, особенно его не достает гипертоникам. И гипертония чаще случается у лиц, страдающих недостатком магния. Вот такой порочный круг. Магний необходим для нормального функционирования мышц, нервной системы, психики, сердца, костной ткани и всего организма.



Почему опасен дефицит магния?
Европейское исследование по кардиоваскулярным заболеваниям определяет гипомагнеземию, как важный фактор риска смертности от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. От недостатка магния страдают все системы в организме, в том числе, вегетативная. Возникают тревога раздражительность, сердцебиение и нарушения сна. Могут возникать судороги икроножных мышц и стоп.

Причины недостатка магния
Главными причинами недостатка микроэлемента считаются стрессы, избыток кальция, злоупотребление кофе, сладостями и т.д. Замечены в выводе магния из организма и диуретики, которыми артериальную гипертонию зачастую лечат. В странах Европы обогащают магнием питьевую воду и продукты питания, в отличие от нашей страны, увы.

Сколько вешать в граммах?
Более продвинутые доктора советуют своим пациентам принимать магний в виде добавки. По 400 мг в сутки женщинам и по 500 мг мужчинам. В периоды стресса можно добавить еще по 100-200 мг магния. А вот беременным женщинам и пожилым людям магния нужно еще больше - и 750 мг - не предел.

Почему магния глицинат?
Глицинат магния считается одной из самых биодоступных и эффективных форм. Ионы минерала подвергли особой обработке - соединили с аминокислотой глицин. На таком «транспорте», магний доставляется туда, куда надо и усваивается так, как надо. Не требуется дополнительных превращений в организме, он уже готов к использованию клетками эпителия тонкой кишки, где происходит основной процесс усвоения.

Сколько времени нужно принимать магний?
Постоянно. Есть мнение среди врачей, что на магний необходимо "подсадить" всех. Также, как мы не можем обходиться без воды, воздуха и еды, мы не можем обойтись и без магния. Меняться может только доза - от бОльшей к меньшей.

Solaray, Глицинат магния, 400 мг, 120 капсул на растительной основе

Принимать по 4 капсулы в день с пищей или стаканом воды.

Мои впечатления

Магний помогает мне держать под контролем гипертонию, избавляет от тревожности, улучшает сон, снимает судороги и тики, которые, по моим наблюдениям, появляются именно тогда, когда я "забыла" про добавку на месяц или более. Возобновляю прием, и снова забываю о таких неприятных ощущениях. Добавки меняю. Эта добавка в форме глицината также эффективна, как и цитратная.

В одной капсуле здесь 100 мг магния, и взрослому человеку надо принимать по 4 капсулы в день. На мой взгляд, это не очень удобно. Зато легко дозировать - можно принимать месяц по 4 капсулы, восполнить недостаток, а потом перейти на более низкую дозировку. Однозначно, советую магний всем.

Если вы хотите помочь себе или облегчить жизнь своим родственникам, то непременно сходите на айхерб и выберите правильный магний. Лучшими формами для усвоения являются цитрат, глицинат, магний с витамином В6  и другие формы, широко представленные в любимом интернет-магазине.

Если мой пост был вам полезен, введите в корзине мой код BDV197.
Новички получат скидку 5% при первом заказе.



Tags: solaray, БАД, витамины, гипертония, для здоровья, для памяти, магний, снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments