belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Полезный кофейный напиток Teeccino

Заказала травяной напиток для замены кофе. Полезный - с инулином, калием. Послащенный кэробом. Содержит цикорий, ячмень, финики, инжир.



Продукт можно готовить по-разному, используя кофеварки и кофемашины, гейзерные кофеварки, а можно заварить в френч-прессе. Производитель советует, чтобы отучить себя от привычки пить кофе, добавлять порошок травяного напитка в тот кофе, который вы пьете, начиная с 1/4 части на 3/4 части кофе. Постепенно уменьшая количество кофе и увеличивая количество Teeccino.

Таким образом будете снижать кислотность кофе и количество кофеина в надежде отвыкнуть от вкуса настоящего кофе.




Teeccino, Травяной кофе цикорий, средней обжарки, без кофеина, ваниль/орех, 312 г

Без кофеина. Не содержит кислоту. 75% органический продукт. Произведено с использованием органических трав. Универсальный помол. Кошерный продукт. Органическое происхождение продукта подтверждено Международным комитетом по гарантии качества (QAI).

Состав: органический кэроб, органический ячмень, органический цикорий, финики, миндаль, органический инжир, натуральный экстракт ванили, натуральный ореховый вкус.

Напиток обладает множеством полезных для здоровья свойств:

- способствует восстановлению щелочного баланса;
- является натуральным источником энергии;
- содержит полезный для сердца калий (в 1 порции - 65 мг);
- содержит инулин - растворимую клетчатку (в 1 порции - 650 мг). Инулин благотворно влияет на флору кишечника, улучшая пищеварение и выведение остатков пищи из организма.

Мои впечатления

Кофейный напиток надо варить, в отличие от напитка Pero, который на фото рядом с Teeccino. С одной стороны, это не очень удобно, с другой - должно быть более полезно. Я заваривала сначала в чашке через ситечко для чая, потом - в френч-прессе и гейзерной кофеварке, добавив к молотому кофе.

Больше всего мне понравился третий вариант, меньше - первый через ситечко. Напиток Teeccino имеет интенсивный аромат ванили и миндаля, и мне это как раз не нравится. Особенно яркий запах при заваривании в чашке через ситечко. В френч-прессе напиток не такой пахучий даже без добавления кофе. И практически только намек на ваниль с миндалем остается, если смешивать травяной порошок с кофе и варить в кофеварке.

Вкус у напитка горько-сладкий. Источник сладости, видимо, в инжире и финиках. Кэроб (рожковое дерево) придает напитку шоколадный оттенок. Добавляю 1 чайную ложку на 1 чашку. Можно пить без молока и подсластителя, я пью дома с молоком, а на работе - без молока. Напиток можно давать даже детям, т.к. он не содержит кофеина, и пить даже на ночь. Я пью заменитель кофе на работе, утром - натуральный, без него не просыпаюсь).


Tags: teeccino, кофе, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments