
Это чистое масло гхи, кошерный молочный продукт, приготовленное из молока буйволиц, откормленных на травяных пастбищах. Не содержит лактозу. Так выглядит в банке из холодильника

Гхи, или очищенное масло, готовилось медленно, что позволило испариться жидкости. Стручок мадагаскарской ванили добавлен для богатства и изысканного вкуса. Это лучшее масло, которое я когда-либо пробовала.

4th & Heart, Топленое масло, получено из молока коров, питавшихся только травой, с натуральной мадагаскарской ванилью, 225 г
Натуральный источник жирных кислот омега, витамина K, средних и короткоцепных триглицеридов. Желательно использовать в течение 3 месяцев. Идеально для кофе, блинчиков, выпечки, палео-диеты.
Без гормонов, искусственных красителей, усилителей вкуса. Только масло и ваниль.
Высокая температура дымообразования: 250ºC.
Гхи не окисляется и не портится даже при комнатной температуре. Оно не горит во время жарки и не образует канцерогенов, что является очень ценным свойством.Оно легче,чем другие животные жиры, усваивается организмом, потому что не содержит лактозу и казеин, богато витаминами А, Е, D. Аюрведа использует масло гхи тысячелетиями для лечения, как наружно, так и внутрь. - для улучшения пищеварения, повышения иммунитета.
Мои впечатления
Боже, какая там точка дымления! Какие канцерогены! Это преступление - жарить на таком масле. Я его держу в холодильнике, потому что мне оно больше нравится холодным. Отколупываю ножом кусочек и ем. Обычное топленое масло никогда в жизни бы есть не стала, А это покорило меня своей гладкой консистенцией, отсутстсвием "коровьего" вкуса, необыкновенным ароматом. Передать это невозможно - это не смесь запаха масла с запахом ванили. Нет. Это что-то другое - легкое, нежное, ненавязчивое и притягательное одновременно, одним словом, потрясающее. Пробовала добавлять в кофе - тоже прекрасно. Но надо заморачиваться - взбивать напиток, чтобы на поверхности не было масляных разводов. Хорошо пойдет в кашу, к блинчикам. Можно в выпечку и на сковороду, но это расточительство. Потому что это масло - лакомство.