belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Изумительное "гладкое" топлёное масло с ароматом ванили

Никогда не думала, что буду есть ложкой топленое масло. У меня уже было гхи, популярное на сайте, - ничего подобного, только для готовки. Совсем другое дело это ТОПЛЕНОЕ МАСЛО. Оно нереально вкусное! С гладкой текстурой, с непередаваемым ароматом - легким намеком на присутствие натуральной ванили, со сладко-сливочным вкусом.






Это чистое масло гхи, кошерный молочный продукт, приготовленное из молока буйволиц, откормленных на травяных пастбищах. Не содержит лактозу.  Так выглядит в банке из холодильника




Гхи, или очищенное масло, готовилось медленно, что позволило испариться жидкости. Стручок мадагаскарской ванили добавлен для богатства и изысканного вкуса. Это лучшее масло, которое я когда-либо пробовала.




4th & Heart, Топленое масло, получено из молока коров, питавшихся только травой, с натуральной мадагаскарской ванилью, 225 г

Натуральный источник жирных кислот омега, витамина K, средних и короткоцепных триглицеридов. Желательно использовать в течение 3 месяцев. Идеально для кофе, блинчиков, выпечки, палео-диеты.

Без гормонов, искусственных красителей, усилителей вкуса. Только масло и ваниль.

Высокая температура дымообразования: 250ºC.


Гхи не окисляется и не портится даже при комнатной температуре. Оно не горит во время жарки и не образует канцерогенов, что является очень ценным свойством.Оно легче,чем другие животные жиры, усваивается организмом, потому что не содержит лактозу и казеин, богато витаминами А, Е, D. Аюрведа использует масло гхи тысячелетиями для лечения, как наружно, так и внутрь. - для улучшения пищеварения, повышения иммунитета.

Мои впечатления

Боже, какая там точка дымления! Какие канцерогены! Это преступление - жарить на таком масле. Я его держу в холодильнике, потому что мне оно больше нравится холодным. Отколупываю ножом кусочек и ем. Обычное топленое масло никогда в жизни бы есть не стала, А это покорило меня своей гладкой консистенцией, отсутстсвием "коровьего" вкуса, необыкновенным ароматом. Передать это невозможно - это не смесь запаха масла с запахом ванили. Нет. Это что-то другое - легкое, нежное, ненавязчивое и притягательное одновременно, одним словом, потрясающее. Пробовала добавлять в кофе - тоже прекрасно. Но надо заморачиваться - взбивать напиток, чтобы на поверхности не было масляных разводов. Хорошо пойдет в кашу, к блинчикам. Можно в выпечку и на сковороду, но это расточительство. Потому что это масло - лакомство.


Tags: масло, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments