belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Органическое золотое молоко с куркумином

О пользе куркумы я знаю давно, но не переношу ее, как специю. Брала в таблетках, капсулах, а теперь нашла лучший вариант - органическое золотое молоко. Супер полезная для здоровья смесь из куркумы, фиников, кордамона, ашвагандхи, ванили и черного перца. Принимаю на ночь с молоком - успокаивает, снимает болевой синдром, нивелирует стресс.






Куркуму используют в народной и традиционной медицине в качестве средства для снижения боли. В исследованиях на пациентах с артритом и послеоперационых больных ее действие сравнивают с нимесулидом. Куркума обладает противовоспалительным и антиканцерогенным действием, полезна при стрессах, используется в качестве вспомогательного средства при лечении метаболического синдрома. Добавку куркумы полезно принимать при возрастном ухудшении когнитивной функции, для предотвращения развития болезни Альцгеймера и рассеянного склероза.

Смесь в стеклянной баночке с пластиковой крышкой на резьбе. Сверху - красочный рекламный буклет.




Лечебным действием обладает куркумин - основной компонент пряности. Пиперин из черного перца увеличивает биодоступность куркумина до 20 раз.

Gaia Herbs, Органическое золотое молоко, 105 г

Органическое происхождение подтверждено USDA. Вкусная смесь куркумы, фиников и трав. На 100% веганский продукт. Не содержит ГМО. Протестирована на чистоту.



Неполную чайную ложку смеси добавляю в теплое молоко. Можно взять любое - кокосовое, миндальное,  соевое, коровье и т.д. Размешиваю и пью перед сном. Связывать какие-то улучшения состояния здоровья с выпитой чашкой напитка на ночь как-то нескромно, но мне все же кажется, что рана после удаления зуба у меня зажила быстрее, и без приема обезболивающих, рекомендованных доктором.



Вкус нейтральный - не сладкий, не острый (хотя это ощущается), не противный. Специфический вкус куркумы перебивается добавлением других составляющих - фиников, кордамона, ашвагандхи, ванили. Но ни одна из них не доминирует. Очень достойная пищевая добавка, советую обратить внимание.
Tags: gaia herbs, БАД, анти-эйдж, артроз, гемоглобин, диабет, для здоровья, для памяти, правильное питание, продукты питания, противовоспалительное, соусы специи и приправы, успокоительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments