belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Самый полезный продукт - лён

Учёные всего мира единодушно признали семена льна нуртицевтиком и сказали хором: "Ешьте лён, люди добрые, и будет вам счастье здоровье!" Порадовалась я за жителей Германии и Канады, где семя льна добавляют в хлебобулочные изделия - до 12%!
И заказала себе лён в любимом магазине:
Arrowhead Mills, Натуральные золотистые семена льна, 396 г
Spectrum Essentials, Органическое молотое льняное семя премиум-класса, 396 г



212132.jpg



Льняное семя содержит три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот, в т.ч. Омегу-3, которая способствует снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления. В семенах льна содержатся уникальные  вещества - лигнаны. Они выполняют роль антиоксидантов и способствуют гормональному балансу. Кстати, в масле льняном лигнанов почти нет, они все - в оболочке семян.
Семена льна богаты клетчаткой - растворимой и нерастворимой и являются прекрасным натуральным сорбентом.

Мне нужны семена льна для профилактики атеросклероза и против плохого холестерина. Ценю этот продукт и за пользу для кишечника и желудка - обволакивающие и смягчающие свойства льна помогают мне при гастрите.

Я пробовала два вида семян льна с IHerb: цельные и молотые.

Arrowhead Mills, Натуральные золотистые семена льна, 396 г


Семена, действительно, золотистые, и натуральные, разумеется. А еще они в два раза дешевле, чем у нас! Я  таких золотистых и чистых не встречала ни разу, совершенно точно.
Вот посмотрите: справа - "натуральные золотистые" с IHerb, слева  - отечественные (тёмные и с мусором), даже на моём кривом снимке это видно.

(без названия)

У меня "золотые семечки" всегда под рукой на кухне. Добавляю в каши - гречневую, овсяную; в первые блюда, в салат, кефир, выпечку. Оказывается, одно яйцо в выпечке с успехом можно заменить 1 столовой ложкой перемолотого семени, смешанной с 3 ст. ложками воды. Но мне нравятся и цельные семена в пирогах и кексах.

Если надо желудок подлечить -  чайную ложку семян льна заливаю стаканом кипятка, настаиваю минут 10-15 и выпиваю вместе с семечками. Если на ночь заварить, то слизи из семян выделится еще больше, а, значит, и пользы будет больше.
На вкус зёрнышки приятные для меня, только вот заявленный ореховый вкус я как-то не ощущаю.


Если же у Вас, как и у меня, не всегда находится время и желание молоть семена, то на этот случай на IHerb есть правильно перемолотый и готовый к употреблению продукт:

Spectrum Essentials, Органическое молотое льняное семя премиум-класса, 396 г


Производитель Spectrum использует патентованный процесс помола, при котором семена не дробятся, а мелко нарезаются, что помогает избежать окисления.

Измельчённые семена пакуются в светозащитный пакет, который затем наполняется инертным газом и герметично запечатывается, чтобы сохранить свежесть и полезные свойства. Пакет с  Zip-застёжкой. После вскрытия лучше хранить в холодильнике. А ещё лучше - в морозильной камере. Я так и делаю.

Вообще даже у такого полезного продукта есть нормы и ограничения. И даже противопоказания.
Правила такие:
1. Не употребляйте семена льна с просроченным сроком годности.
2. Всегда готовьте свежую порцию, перемолов в кофемолке, так как смесь быстро окисляется на воздухе и вместо пользы может нанести вред.
3. Ежедневно употребляйте не более 50 г.
4. Запивайте большим количеством воды.
Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке
Tags: iherb, гипертония, для здоровья, кулинария, правильное питание, продукты питания, холестерин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments