belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Канадский органический кленовый сироп

Символ Канады, тягучий золотистый кленовый сироп, любят во всем мире, как самый вкусный и полезный подсластитель. Хорош он с панкейками, с мороженым, и может сочетаться даже с мясными блюдами.



Coombs Family Farms, Органический кленовый сироп, 354 мл

Готовят сироп из сока особого вида сахарного клена, произрастающего на севере США и в Канаде. Сок собирают в конце зимы - начале весны практически таким же образом, как у нас добывают березовый:  в стволе делают насечки, в которые вставляют желобки для стока сока в емкости.

Береза - такой же символ в России, как в Канаде клен. Но. в отличие от России, канадцы сумели превратить кленовый сок в национальное достояние. На страже качества сиропа стоят государственные стандарты: дерево-донор должно быть зрелым, не моложе 40-летнего возраста, а технология  должна быть максимально простой и естественной, без добавления в процессе каких-либо дополнительных компонентов.

Для получения 1 литра сиропа требуется от тридцати до пятидесяти литров сока, а потому лакомство не может быть дешевым. При переработке сок проходит тщательную очистку, затем сгущается при выпаривании в огромных плоских емкостях.

В составе канадского десерта есть магний, железо, фосфор, марганец, кальций, натрий, калий, цинк, комплекс витаминов B и множество полифенолов. Сахара в кленовом сиропе немного, и он в форме декстрозы. Сироп подходит для диетического питания, его можно употреблять диабетикам и аллергикам.

Производится на семейной ферме. Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США (USDA) и QAI. Класс А. Насыщенный вкус.

Coombs Family Farms предлагает вам отличный вкус. 100% чистый и органический, заготовленный экологически-чистым путем. кленовый сироп.

Сироп в оригинальной стеклянной бутылке. Конечно, это намного лучше, чем в пластиковой таре от Now Food. Вкус тоже более насыщенный, карамельный. Сироп темно-коричневого цвета, густой, арматный и сладкий. Может засахариваться, если оставить каплю на тарелке на открытом воздухе. Использую для блинчиков, сырников, кофе и т.д. Отличный, роскошный продукт для любителей сладкого, но не вредного.

Фото не моё, из интернета:
Tags: диабет, органический, подсластители, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments