belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Текстурированный белок вместо мяса

Текстурированный растительный белок - соевый продукт, богатый полноценным белком, не содержит жиров, является отличной альтернативой мясу. Источник пищевых волокон, лецитина, железа, магния, фосфора и других полезных веществ.





Сухая крошка, которую необходимо залить горячим бульоном или водой. Напитавшись влагой, кусочки увеличиваются в размерах и становятся мягкими. Но вкуса продукт не имеет.



В этом-то как раз и фишка - из сои можно приготовить блюдо с любым вкусом. Например, гуляш. Для этого размоченные фрагменты сои соединить с соусом, приготовленным на сковороде из моркови, лука, перца болгарского и томатного соуса. Приправить специями и потушить, чтобы продукты сдружились. На выходе будет "мясное" блюдо для вегетарианцев и худеющих. А также для спортсменов, которым необходимо пополнить запасы белка без лишних калорий.

Вариантов - великое множество. Хотите макароны по-флотски - соя вам в помощь. Хотите потушить капусту с мясом - опять вместо мяса - соя.

Bob's Red Mill, TVP, текстурированный растительный белок, 283 г

Кошерный продукт. Полностью натуральный. Без глютена. Текстурированный растительный белок приготовлен из обезжиренной соевой муки.

Готовила сою и так, и эдак, но мяса из неё у меня почему-то не вышло:(. Есть, конечно, можно, если очень голоден или надо посидеть на диете - тут да, соя сильно выручит. Можно зеленью сдобрить, овощами, мяса в нее положить , чесночку и перчику побольше, соевый соус тоже будет уместен. Читала, что некоторые даже жуют крошки сухими, я тоже попробовала - неплохо, но не хамон.

В итоге дома продукт не пошел, отнесла на работу. Кладу в салат из свежих овощей, вполне нормальный обед получается. Хватит упаковки надолго, я расходую за один раз по 1-2 столовые ложки. В следующий раз куплю для поста.


Tags: bob's red mill, для здоровья, кулинария, органический, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments