belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Японский порошковый чай матча

Мудрые японцы употребляют чай матча чаще, чем другие напитки и считают его самым полезным для здоровья - оздоравливающим и омолаживающим. Еще бы, матча успокаивает, не усыпляя, активизирует метаболизм и отлично справляется с шлаками.



OMG! Food Company, LLC, Органический порошок матти, 113 г

Матча выращивается по особой технологии и также по-особому готовится. В составе порошка - только нежные высушенные листья, без прожилок и стеблей. Для здоровья матча полезнее обычного зеленого чая и особенно кофе. В отличие от последнего, он тонизирует и бодрит, не угнетая нервную систему. А еще матча - ощелачивает организм, снижая неполезную кислотность желудка.

Есть и много других полезностей в чае матча. Он успокаивает,  повышает умственную деятельность, снижает уровень холестерина, усиливает иммунитет, активизирует метаболизм, способствует похудению. Матча - чемпион по содержанию антиоксидантов - их в 140 раз в нем больше, чем в обычном зеленом чае. Содержащийся в чае хлорофилл выводит из организма токсины и тяжелые металлы.



Кроме пользы, чай матча обладает прекрасным вкусом, им можно наслаждаться. Так и делают японцы во время своих чайных церемоний. Для приготовления вкусного напитка они используют специальную посуду и приспособления: мерный стакан, ситечко, бамбуковую кисть, специальный чайник или низкую чашу.

Органический продукт. Сертификат USDA. Кошерный продукт.

Matcha - это тонкий порошок зеленого чая, который использовался в японских чайных церемониях. На протяжении веков он обладает выдающимся содержанием антиоксидантов, нежным вкусом и ярким цветом! Содержит небольшое количество кофеина - 24-39 мг на чашку, что обеспечивает ощущение «спокойной бдительности», Matcha можно добавлять в выпечку, коктейли,смузи, напитки, соки, йогурт, мороженое, конфеты.

Я завариваю чай в чашке. В сухую чашку кладу неполную чайную ложку порошка, заливаю горячей водой, примерно 80 градусов. Взбиваю вспенивателем из икеи. Добавляю молоко и снова взбиваю. В процессе можно добавить подсластитель, стевия здесь подходит очень хорошо, хотя я ее вообще-то не жалую. Напиток получается густой и вкусный. Хорошо бодрит с утра, даже лучше, чем кофе. Причем, в отличие от кофе,  матчу мой желудок принимает с радостью. Можно пить матчу и в другое время суток, но только не перед сном - может бодрить и обеспечить бессонницу.
Tags: правильное питание, продукты питания, травы, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments