belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Овсянка. Дробленая. Лучше не бывает.

Дробленый овес - это зерна овса, порезанные поперек на крупные круглые дольки. Каша из дробленого овса отличается по вкусу от каши из плющенных хлопьев, и она значительно полезнее из-за содержания большего количества клетчатки и грубого волокна.




Овсянка - лидер среди круп по содержанию клетчатки, способствует нормализации обмена веществ, предотвращает болезни ЖКТ, нормализует уровень холестерина. Каша из дробленого овса - здоровый способ начать день. Приготовленная из мелких частиц цельных зерен, она имеет неповторимый ореховый вкус и вязкую консистенцию.

А секрет весь в технологии: с зерен удаляют внешнюю грубую оболочку и режут-дробят поперек стальными ножами, чтобы не навредить продукту окислением. Не подвергают обработке высокими температурами, как это делают с "геркулесом". В результате сохраняются все полезные вещества цельного необработанного овса.

Arrowhead Mills, Органический дробленый овес, Горячая каша, 680 г

Сертификат USDA. Проверено не-ГМО. Парве. Хороший источник волокна.
Производитель предлагает испечь полезный хлеб из дробленого овса и даже приводит в описании рецепт.

Примерная схема варки каши: довести до кипения 3-4 стакана воды, подсолить; добавить 1 стакан  дробленого овса; убавить огонь и варить, помешивая 15 минут. При подаче можно добавить молоко, кленовый сироп или кокосовый сахар, сиропом агавы, мед, сливочное масло. Каша получается вкусная, совсем не похожая на геркулесовую.

В отличие от последней, её надо надо жевать, а не глотать, а это полезнее. С непривычки каша может показаться недоваренной, потому что зерна не развариваются и лопаются на зубах. Но попробовав её однажды, приходится заказывать вновь и вновь.


Tags: овсянка, правильное питание, продукты питания, холестерин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments