belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Новая, улучшенная добавка для глаз

Добавка поможет снизить риск развития опасных заболеваний - возрастной макулодистрофии и катаракты у пожилых людей, поможет защитить здоровье глаз молодым от разрушительного действия синего света экранов компьютеров и гаджетов.



Лютеин и его изомеры, зеаксантин, мезо-зеаксантин и RR-зеаксантин - каротиноиды, пигменты «жёлтого пятна» (макулы), фильтры, которые смягчают свет и защищают клетки сетчатки от окислительного стресса. Пониженное содержание лютеина в организме ведет к возрастной макулярной дегенерации. Высокие дозировки каротиноидов  снижают риски макулодистрофии у пожилых людей.

Польза лютеина:

- усиление зрительной функции;
- улучшению здоровья макулы:
- защита от синей части спектра в любом возрасте;
- защита от окислительного стресса.

Лютеин в продуктах питания

Организм человека не способен синтезировать лютеин и зеаксантин, но есть хорошая новость: они  содержатся в продуктах питания - яичных желтках, шпинате, капусте кале, петрушке, горошке, фисташках, кукурузе и др.  Больше всего лютеина содержится в шпинате, но лучше усваивается жирорастворимое вещество из яиц.

Однако из продуктов человек получает недостаточное количество лютеина - от 2-х до 4-х мг в сутки, и это при том, что необходимое количество для профилактики составляет минимум 5 мг, а для людей, которые находятся в группе риска (возраст старше 40 лет, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, чрезмерная нагрузка на зрение при работе с компьютером, курение) - до 10-15 мг (плюс антиоксиданты, витамины и минералы).

Потребление лютеина и зеаксантина в течение длительного периода времени не опасно для здоровья. По оценке ВОЗ, допустимая суточная доза лютеина составляет 2 мг в день на 1 кг веса. Таким образом, человек весом 60 кг может ежедневно принимать до 120 мг лютеина (плюс зеаксантин).

Антиоксидантное действие лютеина проявляется не только на глазах. По некоторым данным, лютеин нормализует артериальное давление, замедляет атеросклероз, улучшает когнитивные функции, снижает риск ИБС и катаракты, инсультов, инфарктов, онкозаболеваний. Лютеин также может снизить риск рака кожи и солнечных ожогов.

Jarrow Formulas, Факторы защиты макулы, 30 мягких капсул

Macula Protective Factors - синергетическая комбинация из трех ключевых каротиноидов для защиты макулы глаза от окислительного стресса, синего света, от всех типов экранов, светодиодного освещения и солнца. Макула отвечает за фокус и цветоделение.

Лютеин, зеаксантин, мезо-зеаксантин и RR-зеаксантин - структурные изомеры, имеют одинаковые химические формулы, но разницу в структуре, что сказывается на их функциях. RR-зеаксантин, по мнению ученых, обладает бОльшими возможностями для реабилитации глаз, и это первая на айхербе добавка, в которой он содержится. Возможно, я ошибаюсь.

В упаковке 30 гелевых капсул, рассчитано на месячный курс. Одна капсула содержит:
- 20 мг лютеина из бархатцев прямостоячих,
- 13 мг зеаксантина из бархатцев прямостоячих, в том числе, мезо-зеаксантин - 10 мг и
RR-Zeaxanthin - 3 мг.
- Астаксантин - 4 мг.

Принимаю добавку по 1 капсуле в день утром вместе с Омегой-3: с жирной пищей лютеин усваивается лучше. Обычно добавки для глаз я чередую с астаксантином. Теперь нет такой необходимости - мощный антиоксидант астаксантин содержится в капсуле в достаточном количестве (4 мг). Эффект заметен по отсутствию усталости глаз от компьютера и телефона. Глаза не режет и не жжет, не ощущается ни песка, ни сухости (ттт). Для профилактики, на мой взгляд, достаточно принимать по одному месяцу 2-3 раза в год. Если проблемы уже имеются, то требуются более длительные курсы - полгода и более. Я для себя решила, что это лучшая из всех добавок, и в ближайшее время закажу сразу 2-3 упаковки - чтобы было))), потому что мне нужны как раз длительные курсы.
Tags: jarrow formulas, БАД, гипертония, для глаз, для здоровья, сосуды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments