belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Корейская маска для лица с гамамелисом и пептидами

Ох уж эти легендарные корейские маски! В пору советского дефицита, я, двадцатипятилетняя, омолаживалась куском марли, пропитанным смесью меда и яйца или даже кисломолочными продуктами. Корейцев поблизости не было, но как-то они об этом тоже узнали и быстренько наполнили рынок своими масками - на любой вкус, цвет, запах и кошелек. Теперь кореянок-бабушек уже невозможно отличить от девушек.

Дело осталось за нами.






Под хорошую скидку и я заказала несколько корейских торяпочек в стильных пакетиках.

Leaders, Антивозрастная маска для ухода, 1 маска

Передовое корейское средство по уходу за кожей. Хлопковая маска высшего класса.
Усиленные антивозрастные пептиды. Сокращает видимость мелких и тонких морщинок. Делает кожу более эластичной. Продукт не тестировался на животных. Не содержит минеральное масло, парабены, искусственные пигменты.


В составе маски на первом месте гамамелис, на втором - вода. Далее в длинном списке масса неактивных ингредиентов разного происхождения, гиалуроновая кислота и пептиды. Листья гамамелиса богаты флавоноидами и танинами, обладают смягчающими и антибактериальными свойствами, способствуют стягиванию расширенных пор, препятствует появлению воспалений. В медицине гамамелис используют для профилактики варикоза, в косметологии для коррекции сосудистой сетки на лице. Гиалуроновая кислота увлажняет, пептиды - омолаживают и убирают морщины.

Мои впечатления

Подготовила лицо -  умылась, протерла тоником. Открываю пакет. Первое впечатление: фу, как эту холодную скользкую липкую маску положить на свое лицо? Но назад дороги уже нет, деньги уплачены, пакет вскрыт.

Становлюсь перед зеркалом, осторожно достаю это нечто, разворачиваю (у меня быстро не получилось) и пытаюсь надеть на лицо. Ткань обильно пропитана сывороткой, которая норовить потечь по рукам. Тут надо действовать очень быстро, чтобы успеть размазать добро на шею и другие части тела, которые попадутся под руки. Глаза, нос и рот немного не совпали с корейской выкройкой, но ткань пластичная, и затянуть фейс материей мне все же удалось.

Через 20 минут маску надо снять, а оставшуюся на лице сыворотку рекомендуется вбить в кожу пальцами. У меня маска не впиталась до конца, и я ее остатки смыла.

Сразу после маски лицо выглядело более свежим, гладким, упругим, увлажненным, появился здоровый румянец. Производитель рекомендует использовать маску 2-3 раза в неделю Ну что ж, посмотрим, запас имеется.

Tags: корейская косметика, маска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments