belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Органическое аргановое масло Aura Cacia

Масляная неделя подходит к концу. И на "десерт" у меня - аргановое масло, очень редкое и дорогое косметическое средство. Растет дерево аргания только в Марокко - в суровом и засушливом климате. Плодоносит один раз в два года. Сбор урожая и выжимка масла производится кустарным способом. Отсюда и цена. Но сегодня можно еще успеть заказать масло со скидкой 10%.



Аргановое масло у меня всегда в запасе. Потому что это масло № 1 в антивозрастном уходе. Омолаживающее действие оказывают вещества, которые содержатся в масле: антиоксиданты, незаменимые жирные кислоты, каротиноиды, стерины, полифенолы,  витамина Е. Все они способствуют выработке коллагена, придавая коже упругость, препятствуют появлению морщин, защищают от УФ-лучей, а также помогают справиться с прыщами и угревой сыпью, лечить экзему и псориаз, раны и ссадины. Благоприятно воздействует аргановое масло и на волосы: интенсивно питает и увлажняет; делает их блестящими и шелковистыми; укрепляет волосяные луковицы.


Aura Cacia, Органическое аргановое масло, 30 мл

Органическое масло для ухода за кожей, имеет сертификат QAI. Идеально подходит для естественного освежения кожи и волос. Легко использовать - не оставляет жирных пятен. Наносить в качестве масла для тела, питательного средства для волос и массажа кожи головы, а также чтобы смягчить и омолодить кожу лица.


Мои впечатления

Масло в упаковке из темного стекла с удобным дозатором. Флакон приходит в красивой коробочке, у меня он не сохранился. Удачный вариант подарка. Цвет масла светло-желтый, прозрачный. Запах... Если вы никогда не брали аргановое масло, то он вам не понравится. Но не спешите с выводами. Да, он несколько навозный. Но в данном случае это веское подтверждение его органического происхождения. Дело в том, что в сборе урожая активно участвуют не только марокканские женщины, но и марокканские ...козы. Впрочем, проблема запаха решается очень просто - добавьте в аргановое масло несколько капель любимого эфирного.

Я использую масло на лицо и область декольте под ночной крем в качестве сыворотки. Добавляю в косметические средства: в кремы для лица, для рук (сразу на руках смешиваю с порцией крема), в сыворотки. Но особенно люблю добавлять аргановое масло в маски для волос, делаю их 1-2 раза в неделю. Нравится мне оно в смеси с маслом жожоба, виноградной косточки и авокадо. Волосы после такой маски - увлажненные, блестящие и шелковистые.
Tags: aura cacia, анти-эйдж, для лица, для ног, для тела, масло, уход за волосами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments