belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Восполняем дефицит магния

Европейские исследователи определяют гипомагнеземию одним из важных факторов риска смертности от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Дефицит магния - явление повсеместное, увы. Что же делать? Ответ очень простой - принимать магний в качестве добавки.

Приятная новость: на магний действует скидка 10%.






Список заболеваний и симптомов дефицита магния можно продолжить: атеросклероз, остеопороз, мочекаменная болезнь, мигрень, бессонница, диабет, судороги икроножных мышц, фибромиалгия, мышечные тики, спазмы и подергивания,  ухудшение памяти, гиперактивность, нарушения в работе надпочечников, предменструальный синдром и т.д.

Главными причинами недостатка микроэлемента считаются стрессы, избыток кальция, злоупотребление кофе, сладостями, прием лекарственных препаратов. Потребность организма в микроэлементе приличная: 400 мг в сутки для женщин и 500 мг для мужчин. В период стресса можно добавить еще по 100-200 мг, а беременным и пожилым  - 750 мг магния не предел.

Дефицитом магния страдают практически все. Есть мнение среди врачей, что на магний необходимо "подсадить" все население. Также, как мы не можем обходиться без воды, воздуха и еды, мы не можем обойтись и без магния. Помните, как решали в советское время проблему дефицита йода? Йодированная соль сохранила здоровье эндокринной системы многих сотен тысяч людей. Таким же образом в развитых странах обогащают магнием питьевую воду и продукты питания.


Я заказываю чудесный напиток здесь:

Natural Vitality, Natural Calm, с натуральным сладким лимонным вкусом, 226 г

Количество порций - 56. 1 порция (2 ч.л.) = 325 мг.

Начинать лучше с половины чайной ложки на стакан воды. Затем ежедневно  постепенно увеличить до двух чайных ложек в сутки по мере необходимости. Так советует производитель добавки.

Я принимаю магний практически каждый вечер. В таблетках, капсулах, но особенно нравится такой растворимый, "шипучий", как я его называю. И всем его советую.

Целебный напиток вы готовите своими руками, "химичите" на своей кухне. Насыпаете порошок в стакан и заливаете небольшим количеством горячей воды - все шипит и булькает. В результате бури в стакане воды из порошкообразной массы на ваших глазах появляется свежеиспеченный цитрат магния! Тёп-лень-кий! Добавляете холодную воду, перемешиваете и наслаждаетсь газированным напитком с лимонным вкусом.

Польза от магния ощутимая: расслабились нервы - ушла тревожность и волнение, на смену пришло спокойствие, отступила депрессия; расслабились сосуды - ровно и ритмично бьется сердце. Легко и быстро приходит сон. С чего бы в таком случае повыситься давлению? А не с чего! Мне, гипертонику с многолетним стажем, магний помогает держать его под контролем с минимальной дозой гипотензивных препаратов.
Оберегает меня от судорог, способствует хорошей работе кишечника.
И эту добавку я не променяю ни на какую другую!


Банки хватает на 2-4 месяца. Еще не закончилась одна, ко мне уже едет другая.

Tags: natural vitality, витамины, гипертония, для здоровья, магний, сосуды, успокоительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments