belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Итальянская лапша феттучини с базиликом

Паста изготовлена по рецепту Марселлы Хазан, признанного авторитета итальянской кухни в Америке, автора лучших кулинарных книг, и славится невероятным вкусом -  такую готовили итальянские бабушки на собственной кухне.

Справедливости ради надо заметить, что и русские бабушки всегда умели готовить вкусную и полезную еду, в том числе, и домашнюю тонкую лапшу.



Процесс, на первый взгляд, не сложный, но только на первый взгляд. Моя бабушка называла это действо "натирать лапшу". Замешивала крутое тесто из муки, воды, соли  и масла. Раскатывала получившийся шар на столе скалкой в огромный, почти прозрачный, блин. Слегка подсохший эластичный пласт скатывала валиком. Затем очень острым ножом наискосок нарезала тонкие полоски, расстилала их на столе для сушки. Полуфабрикат даже можно было некоторое время хранить в сухом месте. Но использовали его для супа-лапши с домашней курицей, а не для вторых блюд.

Как же это было вкусно!

Считалось, что бульон из домашней курицы можно испортить покупной вермишелью, и для него нужна была исключительно домашняя лапша.

Оставим ностальгические воспоминания и перейдем к итальянскому продукту. Феттучини в переводе с итальянского означает «ленточки», ну а по-нашему - лапша. Но фетучини - не простая лапша, а лапша для гурманов. Настоящие фетучини нарезают из очень тонко раскатанного пласта теста узкими полосками. Ширина полосок не превышает семи миллиметров!

Эта феттучини не простая, а с базиликом, и она великолепна! Варится паста ровно три минуты и, о чудо, она не увеличивается в размерах и не расползается в тарелке! Мне не приходит на память ни одна из паст, которая остается в своих "исторических границах". Эта  - первая. Лапша очень нежная, с простым и оттого изысканным вкусом, базилик едва заметен, и добавляет лишь легкой пикантности. Вкушать такой продукт самое настоящее эстетическое удовольствие! Всем советую заказать и приготовить.


Al Dente Pasta, Лапша феттучини с базиликом, 341 г

Кустарные макаронные изделия. Производятся малыми партиями. Кошерный продукт.
Готовятся всего за три минуты! Добавить макароны в большой горшок с кипящей соленой водой. Размешать. Готовить  3 минуты. Не переваривать. Паста должна быть al dente, нежная, но устойчивая к укусу. Слить воду. Положить в пасту масло или соус.

Состав: Мука из твердой муки, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота, вода, цельные яйца, базилик.
Tags: Но о, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments