belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Бальзамик Fini с белыми грибами

Бальзамический уксус FINI высоко ценится во всем мире из-за уникальной технологии производства, которую придумал и осуществил более ста лет назад Телесфоро Финни из итальянского города Модены.



По рецепту Финни виноградный сок уваривали до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем выдерживали в бочках из ясеня и дуба; потом - в бочках из каштана и вишни; и, наконец, в бочках из тутового дерева. Процесс длился около 12 лет!

Не знаю, можно ли найти оригинал и сколько он будет стоить.
Хорошо, что есть недорогой аналог из той же самой Модены:

FINI, Бальзамический уксус из Модены с белыми грибами, 150 мл

Натуральные ингредиенты. Идеально подходит для пасты, телятины, эскалопов, курицы, рыбы, омлетов и овощей на гриле. Используйте его с фантазией всякий раз, когда в ваших блюдах требуется аромат белых грибов и аромат бальзамического уксуса из  Модены.

Состав: бальзамический уксус modena 60%, винный уксус, концентрированный виноградный, пищевой крахмал, белые грибы 1%, ароматизатор, соль.

Соус коричневого цвета средней густоты. С грибным ароматом, нежный, сладкий с кислым уксусным оттенком. В пробке есть небольшое отверстие, которое позволяет расходовать бальзамик экономно и наносить его на блюдо художественнно:)

На сайте бальзамик с тремя вкусами: белых грибов, инжира и трюфеля. Мне понравились все. Добавляю в салатную заправку, к макаронам, мясу, рыбе, курице. Можно использовать в качестве маринада - везде подойдет, добавит пикантность и улучшит вкус любого блюда.

Если вы еще не заказывали, советую.



Tags: fini, правильное питание, продукты питания, соусы специи и приправы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments