belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Вкусное и полезное масло гхи

Сначала я заказала топленое масло с араматом ванили - оно таакое вкусное! Теперь большая банка (так дешевле), но без ванили - обычное топленое масло. Но оно не такое уж и обычное. Я вас удивлю: не жарю на нем, а на бутерброд намазываю:)




Гхи - разновидность очищенного топленого масла. Культура употребления такого продукта сложилась сотни лет назад в аюрведе, в странах Южной Азии гхи употребляют в пищу, для лечения, массажа и даже для совершения религиозных обрядов.

гхи подходит всем дошам:
- укрепляет память, способствует ясности мысли;
- улучшает пищеварение;
- не засоряет печень, не повышает уровень холестерина;
- облечает состояние при кашле, ангине, мигрени;
- восстанавливает гормональные функции.

Гхи обладает омолаживающими свойствами, улучшает цвет кожи. борется с морщинами. Но для этого его надо использовать в качестве крема)


4th & Heart, Масло гхи, оригинальный рецепт, 16 унций

Чистое масло гхи. От буйволиц, выращенных на пастбище. Не содержит лактозу. Без гормонов. Не содержит ГМО. Кошерный молочный продукт. Сертифицированный продукт для палеодиеты. Чистое, легконамазываемое масло.

Гхи готовилось медленно влага испарилась, после фильтрования осталось чистое кулинарное масло. В него добавили совсем немного экстрамелкой розовой гималайской соли, перемешали вручную - ведь делали это маленькими партиями. Это лучшее масло.

Натуральный источник жирных кислот омега, витамина K, средних и короткоцепных триглицеридов. Идеально для соте, жарки, тостов.

Не требует хранения в холодильнике. Но желательно использовать в течение 3-х  месяцев. Не окисляется и не портится даже при комнатной температуре. Оно не горит во время жарки и не образует канцерогенов. Оно легче,чем другие животные жиры, усваивается организмом, потому что не содержит лактозу и казеин.

Гхи богато витаминами А, Е, D.

Мои впечатления

Красивая внушительных размеров стеклянная банка. Была завернута в пупырчатую пленку. В банке масло насыщенного желтого цвета с ярко выраженным сливочным вкусом. С гладкой текстурой, с ароматом "правильного" масла - оно пахнет совсем не так, как топленое масло от животных, которые содержатся взаперти, не видя света белого и зеленой травки, и питаются добавками и продуктами переработки зерновых культур.

Заказывала масло для жарки, т.к. у него высокая температура дымообразования - 250ºC. Но ни разу еще на нем не жарила. Достаю банку из холодильника, отрезаю тоненький ломтик масла ножом, и на хлебушек утром с кофе или чаем.

Масло не зернистое, каким обычно бывает топленое, оно гладкой консистенции и поэтому подходит для бутербродов.  В кашу тоже очень вкусно, к блинам подойдет, но я их не пеку. Можно в тесто, на сковороду для жарки.

Если дорого для всей семьи, то закажите хотя бы для детей, оно того стоит)))

Tags: для здоровья, масло, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments