belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Безглютеновая рисовая паста из Италии

Вред глютена, по мнению многих специалистов, весьма существенный, и они советуют совсем отказаться от продуктов с его содержанием. Эти макароны-спиральки не отличить по вкусу от обычных макаронных изделий, но они не содержат опасный глютен.


Jovial, Коричневая рисовая паста Fusilli, не содержащая глютена, 340 г

Глютен содержится во всех изделиях из пшеничной и ржаной муки, в ячмене, овсе и целом ряде гастрономических изделий. Эти продукты у нас каждый день на столе, потому что клейковина дает им особый вкус, пышность и воздушность хлебу и булочкам.

Но есть смысл ограничить их употребление не только из-за высокой калорийности, но из-за присутствия глютена.

Потому что глютен накапливается в организме, нанося непоправимый вред здоровью кишечника и всех органов, включая головной мозг. Есть еще больные с диагностированной целиакией, которым абсолютно противопоказано употребление продуктов с глютеном.

Эти макароны - здоровая замена хлебу, булочкам, пшеничной пасте и овсянке.

_______________________

Компания почти полвека производит макаронные изделия без глютена. В составе пасты - только цельнозерновая мука из коричневого риса. Органическое происхождение продукта подтверждено Министерством сельского хозяйства США (USDA) и QAI. Отсутствие глютена также подтверждено сертификатом.

Продукт кошерный.

Эта аутентичная итальянская паста из Тосканы изготовлена на специальном объекте.  Не содержит глютена, молока, яиц, орехов и арахиса.


Состав: органическая коричневая рисовая мука, вода.

Размер порции: 57 г
Порций в контейнере: 6
Калорийность - 210 кал
Всего углеводов 43 г (14%)
Диетическое волокно 2 г (8%)

Способ приготовления:

Довести до кипения 3 литра воды. По желанию, добавить соль. Варить пасту на сильном огне в течение 9 минут. Слить воду и добавить свой любимый соус.

Вкус сваренных макарон трудно отличить от обычных из муки твердых сортов пшеницы. Это правда. А учитывая их пользу - есть смысл вообще отказаться от последних. Один-единственный минус - это высокая цена. Но лекарства нынче еще дороже:)
Так что советую однозначно.

Tags: артроз, для детей, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments