belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Хондроитина сульфат для питания суставов

Хондроитин сульфат утвержден в Европе в качестве одного из самых безопасных симптоматических препаратов с подтвержденной эффективностью для лечения остеоартрита.



Now Foods, Хондроитина сульфат, 600 мг, 120 капсул


Международное общество по исследованию остеоартрита рекомендует хондроитин сульфат в качестве безопасного, второго по эффективности (после НПВП) средства для лечения остеоартрита умеренной степени тяжести. Европейская лига ПРОТИВ РЕВМАТИЗМА провела исследования и доказала пользу хондроитина сульфата в лечении остеоартрита коленей.

Хондроитина сульфат подавляет активность ферментов, разрушающих суставный хрящ, ускоряет метаболические процессы в нём; стимулирует регенерацию ткани и улучшает подвижность и аммортизирующие способности хряща. Обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами.


Важная информация: у хондроитина сульфата отсутствует взаимодействие с препаратами для лечения артрита и артроза, а также с лекарствами от диабета, гипертонии, гиперлипидемии и других сопутствующих заболеваний.

У Now Foods высокоактивный хондроитин, полученный из бычьих хрящей. Предназначен для поддержки эластичности хрящевых тканей и нормальной работы суставов.
Добавка имеет сертификат GMP - один из важнейших документов контроля качества лекарственных средств в мировой практике.

Размер порции: 2 капсулы (1200 мг)
В контейнере: 60 порций

Принимать рекомендуется по 2 капсулы от 1 до 3 раз в день с едой или на пустой желудок.

Добавку хондроитина выбирала специально без глюкозамина.
Таких добавок на сайте немного.

Почему? Потому что последние исследования, проведенные в США 2017 году доказали неэффективность и даже относительную небезопасность глюкозамина для здоровья. Хондроитин сульфат, напротив, усилил свои позиции в результате исследований, проводимых в Европе.

Принимаю в течение месяца по 2 капсулы в день - и это впридачу к в/м инъекциям алфлутопа (тот же хондроитин) и коллагену.

Помните мои посты о пользе хондропротекторов? Польза была, когда я исправно пила их 2 раза в год по 3-6 месяцев. Все было замечательно.

А в этом году расслабилась: зачем пить добавки, если суставы перестали беспокоить? Решила ограничиться одной баночкой картифлекса, коллаген тоже не пила. И это было большой ошибкой - мои артрозные суставы заявили о себе обострением, несмотря на то, что на дворе лето!

По окончании инъекций продолжу принимать по 2 капсулы 2 раза в день на протяжении еще 3-4 месяцев. Одной баночкой дело не обойдется, буду заказывать еще.



Tags: now foods, артроз, противовоспалительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments