belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Витамины для здоровья мозга и хорошей памяти

С возрастом в поддержке нуждаются все органы и симтемы организма, особенно головной мозг. Защитить мозг от дегенеративных заболеваний, поддержать интеллектуальные способности, а также избавить от раздражительности и депрессии поможет специальная добавка.

Здоровый головной мозг - это здоровые клетки. А здоровье клеток, в свою очередь, зависит от качества мембран, важную роль в которых играют фосфолипиды.  Основным фосфолипидом является фосфатидилхолин. Это он
обеспечивает текучесть, поступление внутрь клетки питательных веществ.

При потере мембраной своих жидкостных свойств она становится жесткой, ригидной, и такой транспорт нарушается.

Чтобы этого не случилось, я принимаю добавку:

IMG_20180810_101245.jpg

Life Extension, Витамины для мозга Когнитекс, 60 гелевых капсул




Life Extension, Витамины для мозга Когнитекс - пищевая добавка для долголетия. Поддерживает здоровье и функционирование клеток мозга. Cognitex Basics содержит лабораторно выверенные эффективные дозы альфосцерата холина (Альфа-GPC, биодоступный источник холина) и фосфатидилсерина, которые важны для правильной работы нейротрансмиттеров и оптимального когнитивного здоровья.

Первый компонент - холин альфосцерат. Предшественник того самого фосфатидилхолина, носитель холина (витамина В4). На основе холина альфосцерата созданы дорогостоящие аптечные препараты - глиатилин, церепро, цераксон и целый ряд аналогов и дженериков. Выпускаются в капсулах и растворах для инъекций.

Препараты назначают для улучшения когнитивных функций. Холин альфосцерат изменяет фосфолипидный состав мембран нейронов головного мозга, оказывает действие подобно ноотропам, улучшая кровоток и ускоряя метаболизм.

В результате повышаются познавательные способности, нормализуются поведенческие реакции людей среднего и пожилого возраста с сосудистыми проблемами головного мозга.


Второй компонент фосфатидилсерин - такое же жирорастворимое соединение, содержится в больших количествах в головном мозге. В пожилом возрасте его следует принимать дополнительно для улучшения памяти и снижения уровня гормона стресса - кортизола.

В упаковке 60 гелевых капсул. В каждой - 300 мг холина альфосцерата и 50 мг фосфатидилерина. Принимать рекомендуют по 2 капсулы в день. Я принимаю утром и в 5-6 часов вечера. Добавка после отпуска оказалась очень кстати - помогает войти в рабочий ритм, избавляет от рассеянности, улучшает память и работоспособность. Кажется, что успокаивает. Действие, по ощущениям, близкое к терапии ноотропами, аптечный глиатилин я не принимала, сравнить действие не могу.

Tags: life extension, гипертония, диабет, для памяти, холестерин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments