belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Убихинол для здоровья сосудов и сердца

Впервые коэнзим Q10 был получен в середине прошлого века. В 1978 году за его открытие американскому ученому Питеру Митчеллу была присуждена Нобелевская премия. С тех пор исследования воздействия убихинона на здоровье человека не прекращаются.

Прием добавок убихинола признан полезным для здоровья людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в качестве дополнения к медикаментам.



Jarrow Formulas, QH-Absorb, Убихинол, 100 мг, 120 гелевых капсул


Убихинол (убихинон, коэнзим Q10) - мощный антиоксидант и митохондриальный кофермент, необходимый для производства АТФ. Улучшает клеточную биоэнергетику в сердечной мышце, препятствует окислению липопротеинов низкой плотности и тормозит прогрессию атеросклероза.

Результаты исследований, проведенных на животных и пациентах, свидетельствуют об эффективности применения кофермента Q10 в качестве дополнительной терапии при сердечно-сосудистых заболеваниях - сердечной  недостаточности, гипертонии, хронической стенокардии, аритмии, инфаркте миокарда.

Есть исследования об эффективности кофермента при раке, пародонтозе и мышечной дистрофии.

В исследовании, проводимом в Италии с участием 2664 человек с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, прием убихинола от 50 до 150 мг в день в течение 3-х месяцев снизил цианоз (78%), уменьшил отеки (79%), уменьшил одышки (53%), аритмии (63%) бессонницу (63%), головокружения (73%).

В другом исследовнии (МГУ, 2014) достоверно установлено, что при повышении содержания убихинола в плазме крови больных с сердечной недостаточностью на протяжении 6 месяцев (в дополнение к стандартной терапии) наблюдался большой прирост фракции выброса левого желудочка и повышение переносимости физической нагрузки.

Несколько открытых исследований показывают нормализацию давления после приема Q10 пациентами с гипертонией. В то же время, у людей с гипертонической болезнью отмечены более низкие уровни кофермента Q10 по сравнению с здоровыми людьми.

Замечено, что количество убихинона начинает снижаться после 40 лет, а к 60 годам его становится вполовину меньше. Негативно на выработке коэнзима Q10 сказывается прием статинов, бета-адреноблокаторов, антидепрессантов.

Дефицит коэнзима Q10 грозит опасными для жизни болезнями - ИБС, аритмией, инфарктом миокарда, гипертонией, атеросклерозом, заболеваниями центральной и периферической нервной системы, ЖКТ и другими, не менее опасными.

В России и взрослым, и детям в качестве профилактического, вспомогательного кардиопротекторного и кардиотонического средства назначают кудесан.

Я принимаю коэнзим Q10, чередуя различные формы - убихинон и убихинол, в капсулах и в форме жевательных конфет, жирорастворимый и водорастворимый, с биоперином.



В этой баночке – восстановленная (готовая к усвоению) форма кофермента Q10 так называемый "убихинол". По сравнению с убихиноном, убихинола требуется меньше, так как он в несколько раз "сильнее", и его концентрация сохраняется в крови дольше.

Принимать рекомендуется по 1 гелевой капсуле 1-3 раза в день.
Я принимаю по одной капсуле утром после еды. Разницы с более дешевой формой - убихиноном не заметила. Но это не значит, что этой разницы нет.

Добавка коэнзима Q10 положительно сказывается на здоровье сердца и сосудов, держит под контролем тахикардию. Будучи гипертоником с большим стажем, я не увеличиваю, а снижаю прием лекарственных средств, назначенных доктором. Все это я связываю с приемом добавок, из-за которых около пяти лет назад пришла на айхерб.

Никаких неприятных эффектов добавка не вызывает.

Прежде, чем принять решение о приеме добавок, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Tags: jarrow formulas, БАД, витамины, гипертония, для здоровья, сосуды, холестерин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments