belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

D3 + К2 = добавка первой необходимости

О катастрофическом недостатке витамина D сегодня говорят повсюду, грамотные доктора его рекомендуют, прилежные пациенты принимают. Провинциальные врачи о нём, тем временем, ни сном ни духом.

Сначала я заказывала капсулы по 1000 МЕ, потом по 2000 МЕ и очень робко, на свой страх и риск, приблизилась к 5000 МЕ. Стоп, решила я: переизбыток же может быть! И после того, как пропила упаковочку из 360 капсул за год с небольшим, стремглав помчалась сдавать анализ, чтобы посмотреть воочию на избыток витамина D3 и что-то с этим потом делать.

IMG_20180906_001102 (1).JPG

Zhou Nutrition, K2 + D3, поддержка 2-в-1, 60 вегетарианских капсул


Пить или не пить - вот в чем вопрос

Дело было в августе - лето, солнце... Каково же было мое удивление, когда при норме от 50 до 80 нм/мл мой результат оказался 27 нм/мл! И это после того, как я пыталась его пополнять. Значит, все эти капсулы оказались бесполезны?

Думаю, что нет. Одна моя знакомая сдала анализ по рекомендации столичного  доктора, котрый диагностировал у неё рассеянный склероз, результат - около 20 нм/мл. Могу только предположить, что у меня содержание витамина d3 в крови могло быть ниже, чем 27 единиц, если бы я не принимала его в виде добавки. Значит, надо пить.

Если пить, то зачем?

О важности баланса витамина D3 для здоровья человека говорит тот факт, что  рецепторы к витамину D, через которые он оказывает свои биологические эффекты, имеются практически во всех наших органах и тканях: костях, кишечнике, почках, поджелудочной, молочной, щитовидной и предстательной железах, в коже и мышцах, в сердце и мозге.

И его роль очень велика для нашего здоровья.

Дефицит витамина D опасен остеопорозом, ревматическим артритом, диабетом, болезнями сердца, щитовидной железы, онкологией, рассеянным склерозом, аутоиммунным тиреодитом. Выявлена зависимость частых заболеваний ОРВИ с недостатком витамина D и даже с набором веса. Ученые считают, что более 80 заболеваний можно предупредить и/или ускорить выздоровление, если только нормализовать уровень витамина D в организме.

Надо принимать витамин D3 для сохранения/восстановления здоровья и противостояния старости и болезням.

Если пить, то сколько?

Нормы постоянно пересматривают в сторону увеличения. Так, европейские и американские диетологи рекомендуют теперь употреблять добавки с витамином D3 здоровым детям первого года жизни 1 000 МЕ.
Здоровым взрослым -  5 000 МЕ. Пожилым людям и взрослым с ожирением требуется в два-три раза большая доза.

При этом, специалисты предупреждают: при невозможности контроля уровня витамина D3 взрослым не рекомендуется превышать дозу 10000 МЕ/сут.


Добавка имеет сертификат GMP. Успешно прошла лабораторные испытания.
Изготовлена из ингредиентов, не содержащих ГМО.

Эту добавку выбирала очень тщательно. Остановилась на ней потому что содержит 5000 ед. витамина D3 и 90 мкг витамина К2 в его лучшей форме МК7.

К2 увеличивает плотность костей, препятствует остеопорозу, защищает от переломов шейки бедра, управляет кальцием, не позволяя ему откладываться в сосудах, мышечной ткани, почках.

В упаковке 60 капсул. Принимать рекомендуется по 1 капсуле с пищей один раз в день. Понимаю, что такими дозами я буду еще очень долго набирать Д3. Поэтому уже присмотрела добавку с более высоким содержанием витамина.

Планирую через 3-4 месяца пересдать анализ.

Кстати, у нас в городе он не так дорог - 800 рублей.

Tags: БАД, витамины, гипертония, диабет, для здоровья, для ног, для памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments