Яблочный пирог. Это словосочетание напоминает мне ленивые летние дни где-нибудь за городом, долгие чаепития из уютных пузатых чашек (у каждого своя, неприкосновенная), расслабленность и умиротворенность.
А еще для меня яблочный пирог - это каждый раз что-то новое. Ведь не бывает идеального яблочного пирога, каждый - это маленькое откровение, будто читаешь старую любимую книгу и находишь в ней всякий раз для себя что-нибудь новое, чего раньше не замечала.
Этот очень вкусен. Нет, не очень, а ОЧЕНЬ. Яблоки, курага, меренги, мягкое тесто - замечательное сочетание! И готовить его мне понравилось, и на вкус он прекрасен.
Кстати, очередь рецептов яблочных пирогов у меня еще длинная. Простор для творчества :)
Автор рецепта -
josy_bites

200 гр сливочного масла
2 стакана муки
1 стакана сахара
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
2-3 зеленых яблока
3-4 горсти кураги
Замочить курагу в кипятке.
Разделить белки и желтки, из желтков, муки, 1/2 стакана сахара, масла, нарезанного на кусочки, и разрыхлителя замесить тесто в комбайне с насадкой-ножом.
Разделить тесто на две части: большую и маленькую, маленькую завернуть в пакет и положить в морозилку на полчаса. Большую часть теста выложить в форму (у меня 24 см) и, прижимая руками, равномерно распределить по дну. Тесто довольно податливое и удобное в работе.
Почистить от кожуры яблоки, тонко нарезать и выложить на тесто.
Слить с кураги воду и размолоть в блендере тем же ножом. Выложить размолотую курагу на яблоки.
Белки со щепоткой соли и оставшимся 1/2 стакана сахара взбить до устойчивой пены и аккуратно выложить их на курагу. Разровнять.
Вынуть тесто из морозилки и натереть его над пирогом (я натирала, держа терку на весу). Получаются такие красивые завитушки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут (присматривать, чтобы верх не пригорел).
Вынуть, дать остыть и наслаждаться.
А еще для меня яблочный пирог - это каждый раз что-то новое. Ведь не бывает идеального яблочного пирога, каждый - это маленькое откровение, будто читаешь старую любимую книгу и находишь в ней всякий раз для себя что-нибудь новое, чего раньше не замечала.
Этот очень вкусен. Нет, не очень, а ОЧЕНЬ. Яблоки, курага, меренги, мягкое тесто - замечательное сочетание! И готовить его мне понравилось, и на вкус он прекрасен.
Кстати, очередь рецептов яблочных пирогов у меня еще длинная. Простор для творчества :)
Автор рецепта -
200 гр сливочного масла
2 стакана муки
1 стакана сахара
3 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
2-3 зеленых яблока
3-4 горсти кураги
Замочить курагу в кипятке.
Разделить белки и желтки, из желтков, муки, 1/2 стакана сахара, масла, нарезанного на кусочки, и разрыхлителя замесить тесто в комбайне с насадкой-ножом.
Разделить тесто на две части: большую и маленькую, маленькую завернуть в пакет и положить в морозилку на полчаса. Большую часть теста выложить в форму (у меня 24 см) и, прижимая руками, равномерно распределить по дну. Тесто довольно податливое и удобное в работе.
Почистить от кожуры яблоки, тонко нарезать и выложить на тесто.
Слить с кураги воду и размолоть в блендере тем же ножом. Выложить размолотую курагу на яблоки.
Белки со щепоткой соли и оставшимся 1/2 стакана сахара взбить до устойчивой пены и аккуратно выложить их на курагу. Разровнять.
Вынуть тесто из морозилки и натереть его над пирогом (я натирала, держа терку на весу). Получаются такие красивые завитушки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут (присматривать, чтобы верх не пригорел).
Вынуть, дать остыть и наслаждаться.