belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Молоко может быть полезным, если оно из кокоса

Кокосовое молоко - замечательная альтернатива коровьему молоку. Подходит для диетического и детского питания. Содержит Содержит лауриновую и каприновую кислоты, обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Без животных жиров и лактозы.



Fun Fresh Foods, Dowd & Rodgers, Powdered Coconut Milk, Original, 155.9 g

Кокосовое молоко - это не та прозрачная жидкость, которая содержится внутри кокосового ореха. Оно содержится в белой мякоти ореха. Чтобы получить сухое кокосовое молоко, белую мякоть измельчают и высушивают.


Не содержит глютен. Вегетарианский продукт.
Состав: кокосовое сухое молоко и сироп тапиоки.

Уникальность этого продукта в том, что его можно исползовать во всех рецептах, заманяя им коровье. Чтобы получить питьевое кокосовое молоко, надо подвергнуть порошок регидратации - развести его в воде, горячей или холодной.

Смешиваем 1 ст. л. кокосового сухого молока с 1 стаканом воды. В зависимости от ваших предпочтений, можно добавить воды или кокосового порошка. Жидким молоком можно заменить коровье молоко в любом рецепте.

Такое подойдет для коктейлей, приготовления каш, маринадов, йогуртов, кефира, кофе или чая, мороженого, теста для выпечки и т.д. Во многих других рецептах не обязательно порошок разводить, можно его добавить прямо в соус, десерт, суп, горячий кофе и т.д.

В пластиковой банке ароматный порошок с кокосовым запахом. Крупинчатый, немного влажный. Растворяется хорошо как в холодной, так и в горячей воде, я использую вспениватель из икеи, но подойде шейкер с айхерба. У приготовленного кокосового молока приятный кокосовый аромат, нежный вкус.
У меня баночка живет на работе, очень удобно его использовать в кофе.


Tags: кокос, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments