belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

Оригинал взят у stemt в АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС
Очень апельсиновый, нежный, сочный, насыщенный - все плюсы этому кексу. К тому же, что немаловажно для меня, готовится моментально. Вот, к примеру, я сегодня пришла вечером с работы, сами понимаете: небольшая усталость после первого рабочего дня на неделе, но не такая уж, чтобы без сил упасть в кресло.. обед готов, семейство, включая кошку, накормлено, а душа просит чего-нибудь еще.. самую малость.. и между делом, за разговорами, мимолетными взглядами в телевизор и телефонными звонками готовится самое оно - для души.
Источник - rcp_from_there





цедра одного апельсина
мякоть одного апельсина
150 гр слив.масла
150 гр сахара
2 яйца
200 гр муки
2/3 ч.л. разрыхлителя

Форма для английского кекса 20х30

Цедру натереть на терке. Разрезать апельсин на дольки и вырезать мякоть, нарезать мякоть на кусочки.
Растереть масло с сахаром добела, добавить цедру и мякоть апельсина. 2 яйца в другой миске взболтать вилкой и добавить в тесто, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в тесто, смешать до однородной массы. Тесто должно быть не плотным, но и течь не должно.
Выпекать при 170 градусах 25-30 минут или до сухой зубочиски.

Не давайте ему подсушиться сверху, как только зубочистка выходит сухая, сразу вынимайте и остужайте, не пересушите его, ведь он такой нежный и должен им оставаться :)

Ну и, конечно, у каждой духовки свой характер. Хозяйка рецепта написала, что выпекала его 45 минут, для моей духовки это было много.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments