belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Гепатопротектор - аналог аптечного препарата Liv52

Бренд Himalaya нежно люблю за натуральные растительные экстракты целебных растений, выращенных в экологически чистых районах и собранных вручную в соответствии с правилами аюрведы.

Почти столетняя история компании гарантирует соблюдение технологии производства, все препараты проходят проверку на качество в соответствии с международными стандартами GMP. Эта добавка - "родная сестра" аптечного препарата Liv52.



Himalaya, Liver Care, 180 вегетарианских капсул



Добавка для детоксикации и защиты печени от воздействия вредных токсических веществ.
Смесь трав, входящих в состав LiverCare, защищает организм от свободных радикалов, увеличивает срок жизни клеток и способствует оптимальному очищению организма.
LiverCare поддерживает нормальный уровень печеночных проб и билирубина - основных индикаторов правильной работы печени.

В составе - собственная травяная смесь: порошок корней колючих каперсов, порошок семян цикория, экстракт травы тысячелистника обыкновенного, экстракт паслёна чёрного, порошок коры арджуны, порошок семян кассии, экстракт гальского тамарикса, всего вместе - 375 мг.

Корень каперсов колючих используют при болезнях печени, селезёнки. Цикорий обладает желчегонным действием, уменьшает воспаление слизистой в желудочно-кишечном тракте, улучшает пищеварение и обмен веществ. В аюрведе и народной медицине применяют при болезнях печени, селезенки, почек.Паслен черный с древности применялся как противовоспалительное, противоболевое, противоопухолевое, гепетопротекторное средство. Трава тысячелистника тражиционно применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Цветки тамариска обладают вяжущими, мочегонными, обезболивающими, антисептическими, кровоостанавливающими свойствами, помогают при заболеваниях желудка, селезенки и печени.
Арджуна, одно из самых популярных аюрведических средств, оказывает тонизирующее воздействие на печень и даже полезна в случае цирроза печени. Арджуна снижает холестерин, эффективна в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Семена кассии снижают уровень холестерина, чистят печень, желудочно-кишечный тракт, обладают антибактериальными свойствами.

Упаковка рассчитана на 3-х месячный курс - по 1 капсуле 2 раза в день за 30-40 минут до еды. Я посчитала, что 3 месяца - это слишком и разделила баночку на 3 курса - по 1 месяцу 1 раз в полгода (весной и осенью). На сайте есть меньший объем на 90 капсул.

Принимала с целью поддержки работы печени и поддержки нормального уровня холестерина. Механизм действия добавки примерно таков: за счет улучшения процесса пищеварения нормализуется отток желчи (кстати, и камней не будет); нормализуются жировые процессы в печени, нейтрализуется пагубное воздействие токсичных веществ, в том числе, алкоголя и лекарств. Кстати, при алкогольном опьянении приём добавки может спасти от отравления этанолом и снизить выраженность «похмельного» синдрома.

Каких-то негативных и/или ярко выраженных эффектов замечено не было. Ни в начале приема, ни по окончании приема болей в подреберье не наблюдалось (ттт). Облегчение пищеварения - пожалуй, единственное действие, которое я замечала в конце первой недели. Возможно, надо было увеличть количество капсул, чтобы заметить что-то, ускорив процесс детокса, или растянуть его на три месяца - растительные компоненты действуют мягко, и процесс должен быть постепенным.

Tags: himalaya, БАД, для здоровья, чистка организма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments