belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

D3 5000 МЕ - мой курс на витаминизацию

С недостатком витамина D3 связывают развитие целого ряда опасных заболеваний: остеопороза, артрита, диабета, ишемической болезни сердца, аутоиммунного тиреодита, онкологии, рассеянного склероза, острых вирусных инфекций. Этот список можно продолжить. Снизить риски может прием витамина в форме добавки. Но прежде надо определить, какой у вас уровень D3, лабораторным путем - сдав анализ крови 25(ОН)D.



Nordic Naturals, Vitamin D3, 5000 ME Orange, 120 Soft Gels

Мой результат два месяца назад был 27 нм/мл витамина D3 при норме 50-80 нг/мл, несмотря на то, что я уже принимала его около двух лет -то  баночку с капсулами по 2000 МЕ закажу, а то и по 5000 МЕ. Сейчас для восполнения дефицита перешла на повышенную дозу - 10000 МЕ: по 2 пятитысячных капсулы в день.
Выбираю самые лучшие витамины.


Добавка протестирована на чистоту и свежесть независимыми экспертами. Авторитетный производитель рекомендует принимать её взрослым для профилактики остеопороза, для здоровья психики и нервной системы, для устойчивого иммунитета.

Витамин D3 в биологически активной (усваиваемой) форме - холекальциферол. В 1 капсуле 5000 МЕ активного вещества, растворённого в оливковом масле холодного отжима. В качестве консерванта - экстракт розмарина и витамин Е как d-альфа-токоферол, все натуральное. Даже аромат натуральный -  цитрусовый.

Мягкие желатиновые капсулы изготовлены из желатина, глицерина и воды. Все. Никаких вопросов к производителю, никаких догадок и предположений о потенциальной опасности добавки.

В упаковке 120 мягких гелевых капсул.
Принимаю по 2 капсулы в день, и мне хватит на 2 месяца.

Но производитель предупреждает, что доза 5000 МЕ витамина D3 превышает дневное значение. И людям, потребляющим более 2000 единиц витамина D3 в сутки, рекомендует контролировать уровень, сдавая анализ крови и наблюдаясь у доктора.

Рекомендации явно не для меня, а вы примите к сведению и решите сами, пить или не пить, а если пить, то сколько. Но сначала сдайте анализ.

А мне симпатичен отзыв с сайта: "не бойтесь 5000 МЕ, используйте круглый год, и ваши кости будут сильными, и вы сможете улучшить свое настроение. Проверено".

Заметьте, это не я сказала:)

Tags: nordic naturals, витамины, для здоровья, для ног, для памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments