belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Кельтская морская соль с изысканным вкусом

Преимущество кельтской морской соли перед каменной в том, что она насыщена минералами и микроэлементами в биоактивной форме. Всё это делает ее лучшей солью для тех, кто заботится о здоровье и ищет изысканный вкус. Соль в пластиковом красочном пакете с надежным зип-локом. На вид -  мелкие кристаллы с серым оттенком. Вкус утонченный, по сравнению с каменной, не такой резкий, соленость более мягкая и нежная.



Celtic Sea Salt, Измельченная смесь важнейших минералов, 454 г



Добывается на Бретанском побережье Франции открытым способом - соленая морская вода доводится до кристаллизации в сложной системе шлюзов под контролем природных условий и предпринимателя - соледобытчика.  Вся работа делается вручную без применения каких-либо средств механизации. Вот и на картике упаковки солевых дел мастер с ручным инструментом, похожим на грабли.

Такой способ способ производства исключает взаимодействие продукта с химическими реактивами - соль не отбеливают для придания товарного вида, не обрабатывают против слеживания, её только просушивают и измельчают.
Кельтская морская соль - бренд натуральной морской соли.


Сертифицированный кошерный органический продукт. Сертификат GMP. Щелочной показатель pH. Не является источником йода. Подходит для ежедневного употребления, для выпечки и засолки. Подходит для палеодиеты. Рекомендуется медиками и шеф-поварами.


Мелкую морскую соль я заказала впервые, а крупную в такой же упаковке брала несколько раз. Оба вида соли хороши, но крупная дешевле. Мне кажется, что нет смысла перплачивать за то, что соль мельче. Тем более, что крупную я употребляю, не измельчая.




Tags: правильное питание, продукты питания, соль, соусы специи и приправы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments