belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Масло гхи с гималайской розовой солью

Гхи - разновидность очищенного топленого масла. Совсем не пахнет "коровой", за это я полюбила гхи с айхерба. Кстати, обычное топленое масло - это еще не гхи. Чтобы оно стало им, надо очен-очень тщательно очищать от сыворотки, от лактозы.

В супермаркете и даже на рынке такого не встретишь.



4th & Heart, Масло буйволицы, травяного откорма, гималайская розовая соль,  225 г.



Красивая стеклянная банка завернута в пупырчатую пленку для безопасности при пересылке. Мсло насыщенного желтого цвета с ярко выраженным сливочным вкусом, гладкой текстуры, а не зернистой, каким бывает топленое.

Чистое и легко намазывающееся масло гхи. Не содержит лактозу. Получено из молока животных, вскормленных на пастбище. Сертифицированный продукт для палеодиеты.

Гхи, или очищенное масло, готовилось медленно, что позволило испариться сыворотке.  Экстра-мелкая розовая гималайская соль перемешивается с очищенным маслом небольшими партиями, вручную.

Не требует хранения в холодильнике. Но желательно использовать в течение 3-х  месяцев. Не окисляется и не портится даже при комнатной температуре. Оно не горит во время жарки и не образует канцерогенов. Оно легче,чем другие животные жиры, усваивается организмом, потому что не содержит лактозу и казеин.

Гхи богато витаминами А, Е, D.

По аюрведе гхи:
- укрепляет память, способствует ясности мысли;
- улучшает пищеварение;
- не засоряет печень, не повышает уровень холестерина;
- облечает состояние при кашле, ангине, мигрени;
- восстанавливает гормональные функции.

Замечательное масло, не сравнимое с топленым. Идеально для соте, тостов, яичницы. Не канцерогенное, с высокой точкой дымообразования - 250 ºC. Подходит для намазывания на бутерброды. Но я заказала его для жарки. На бутерброд, на мой вкус, оно соленое. Но кому-то может понравиться сочетание сладкого чая/кофе с подсоленным бутербродом.

Мне же для бутербродов больше понравилось гхи с ванилью и гхи традиционное.

Tags: масло, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments