belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Кокосовый сахар Bob's Red Mill

Знаете ли вы, что привычный нам белый свекольный сахар получают путём сложных физико-химических реакций и операций на сахарных заводах с применением опасных для здоровья химических соединений?
В отличие от нашего сахара, его темнокожий брат до сих пор производят кустарным способом: собирают нектар из бутонов пальмовых цветов, нагревают на открытом огне; выпаривают, охлаждают, сушат и измельчают до кристаллов.



Bob's Red Mill, Органический кокосовый сахар, 463 г


В то же время, источник белого сахара - свёклу моют, ополаскивают раствором хлорной извести, измельчают, извлекают сахарозу методом диффузии, следующие процессы-манипуляции и выговорить не просто: дефекация, сатурация, сульфитация, фильтрация.

Одно из преимуществ кокосового сахара в его натуральности. Продукт содержит витамины группы В, цинк, железо, калий, магний, полезные аминокислоты. Кокосовый сахар менее менее вреден для здоровья и фигуры, чем обычный сахар - он имеет низкий гликемический индекс, в два раза ниже, чем у белого сахара.


Органическое происхождение кокосового сахара подтверждено Министерством сельского хозяйства США и QAI. Кошерный продукт.

Кокосом кокосовый сахар не пахнет совсем. Его вкус напоминает карамель - и это очень вкусно,сахар хочется есть ложками. В описании к продукту Bob's Red Mill приводит рецепт вкусной выпечки, но у нас до него как-то руки не доходят. Добавляем в кофе, чай, в кашу.

Несмотря на то. что кокосовый сахар менее вреден для здоровья, его следует употреблять тоже в небольшом количестве - продукт высококалорийный.


Tags: bob's red mill, кокос, сладости и сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments