belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Мелатонин - спрей от бессонницы

За открытие устройства циркадных часов в прошлом году ученым присудили Нобелевскую премию, и весь мир узнал, что смена дня и ночи закреплена на генетическом уровне не только у мух-дроздофил, но и у нас, человекОВ.

А межу тем, наши бабушки и пра- пра- бабушки (с дедушками, естественно) интуитивно знали, что здоровье зависит, в том числе, от правильного режима - они с рассветом вставали, а с закатом ложились спать, отказываясь от электричества-компьютеров-телевизоров-телефонов, в пользу своему здоровью.



Nature's Plus, Мелатонин в аэрозольной упаковке, Натуральная мята, 59.14 мл

Ученые доказали, что нарушение режима "днём бодрствовать, а ночью спать" ведёт к снижению выработки мелатонина шишковидной железой, а его недостаток - к серьезным патологиям: бессоннице, психическим и сердечно-сосудистым заболеваниям, к метаболическим расстройствам.

Угнетают функцию шишковидного тела кофе, алкоголь, прием лекарств (аспирин, НПВП, бета-блокаторы, блокаторы кальциевых каналов, транквилизаторы), "зависания" на ночь у компьютеров и телевизоров, перелеты со сменой часовых поясов и многое другое, о чем не ведали наши пра-.

Чтобы подремонтировать свои внутренние часы, закаываем на айхербе мелатонин. У меня он всегда наготове стоит в шкафчике - ранее в таблетках, а теперь в еще более удобной форме - в виде спрея.



Для поддержки здорового сна. Каждая частица этого спрея поставляет активированный комплекс мелатонина фармацевтического класса, высокоактивные коферменты и собственную базу основных метаболических факторов.

В 1 порции - 1,5 мг мелатонина, 1 МЕ витамина Е, 2,5 мг гамма-аминомасляной кислоты (GABA) и 2,5 мг витамина В6 в лучшей форме - пиридоксаль-5-фосфат.

GABA - нейромедиатор с "тормозным" эффектом. Оказывает успокаивающее действие, избавляет от тревоги и страха, улучшает обменные процессы в головном мозге.

Витамин В6 обеспечивает нормальную работу нервной системы, служит источником положительного эмоционального фона, активирует работу клеток головного мозга.

В флаконе с дозатором жидкость с мятным вкусом. 80 порций. Использовать за полчаса до сна: взболтать и выпустить под язык средство одним нажатием. Распылять под язык, я бы сказала, что слово "распылять" здесь очено условное - жикость выходит из флакона тоненькой струйкой, а не облаком.

Доза -1 распыление, т.е. 1 пшик. Держать под языком 20 секунд, а затем проглотить. Сон приходит незаметно - отключаешься, не успев ни о чем подумать. Утром вставать легко.
Если у вас или ваших родственников есть проблемы с засыпанием (поверхностным сном) и частыми пробуждениями, то советую попробовать мелатонин.

Мелатонин продолжают исследовать. Но уже известно, что он стимулирует целый ряд положительных обменных и гормональных процессов, замедляющих старение, повышает устойчивость организма к психо-эмоциональному стрессу, выступает в качестве универсального адаптогена.

Tags: nature's plus, анти-эйдж, успокоительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment