belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Чай Orange Pekoe, достойный короля

Orange Pekoe - базовый стандарт черного листового чая, самый европейский чай.
Марка Orange ничего общего не имеет с цитрусовыми и своим происхождением обязана  голландскому принцу Оранскому. В 16 веке так стали называть лучший чай, который привозили в Европу - чай, достойный принца, ставшего впоследствии королём.

Pekoe с китайчкого означает «лист чая» или «чайный лист».



The Tao of Tea, Цейлонский черный чай, высший сорт, Orange Pekoe, 100 г


Это чай высочайшего качества. Его обычно производят из двух самых верхних, молодых листиков чайного куста, еще имеющих молодой пушок, из цельных, скрученных листьев, с высоким содержанием ароматических натуральных масел.

Существует определенная буквенная маркировка разновидностей чая, главными параметрами которого являются размер листа и его целостность.  Оранж Пеко (ОР) относится к крупнолистовым разновидностям.

Высший сорт черного чая. Выращен в экологически чистом районе Lumbini, вблизи заповедной территории, на острове Шри-Ланка (Цейлон). Легкий тёплый чай со сбалансированной сладостью и терпкостью.

Качественная металлическая упаковка с двойной крышкой. Внутри - полная банка черного листового чая. Длинные и тонкие, заостренные молодые листочки - именно таким и должен быть Orange Pekoe из цельных, верхушечных и самых сочных листочков растения.

Заваривать рекомендуется полторы чайных ложки листьев в чашке воды при температуре 85 град. Цельсия в течение четырех минут.  Я завариваю в стеклянном чайнике. Нежные листочки дают настой средней интенсивности с тонким нежным  ароматом и насыщенным цветом. Вкус мягкий и нежный. Крепость можно усилить, положив побольше заварки - впрочем, как и всегда.

Достойный чай, чтобы его заказать как для себя, так и для подарков к Новому году.

Tags: органический, правильное питание, продукты питания, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments