belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Шоколадно-кокосовый напиток

Шоколадный кокосовый молочный порошок - вегетарианская альтернатива какао с молоком и вкуснейшего горячего шоколада. Секрет не только в кокосвом молоке, в составе продукта два разных какао - обычный какао-порошок и какао алкализованное.

Не подумайте плохого - ничего общего со спиртным алкализованное какао не имеет, и напиток можно давать даже детям!




Fun Fresh Foods, Dowd & Rodgers, Coconut Milk Powder, Chocolate 184.2 g


Технология алколизации на самом деле очень простая и безопасная: в процессе переработки какао-бобы промывают щелочью. После такой обработки улучшается вкус и цвет готового какао-порошка, появляется стойкий и насыщенный шоколадный аромат, снижается кислотность, какао легче растворяется в жидкости.

Темно-коричневый цвет продукту и напитку придает тоже алкализованный какао.


Вегетарианский напиток. Не содержит глютен и молочные продукты.

Состав: кокосовое молоко, тапиока, органический выпаренный коричневый сахар, органическое алкализованное какао, органический натуральный какао-порошок.

Для использования в латте, пудингах, муссах, мороженом.

Для приготовления лучшего горячего шоколада, который вы когда-либо пробовали.

Способ приготовления напитка:

Смешайте 2 столовые ложки порошка в чашке горячей или холодной воды. Размешайте. Можете изменять соотношение порошок-вода, в зависимости от личного вкуса.

Я развожу порошок горячей водой. На чашку беру 1 ст. ложку с верхом. Размешать можно ложкой, но дольше, чем вспенивателем из икеи. Икея, когда же ты скажешь мне спасибо за то, что я постоянно продвигаю девайс.

Напиток с шоколадно-кокосовым вкусом. Полезный, т.к. в какао содержатся витамины и микроэлементы. Придает энергию. Цвет наптитка - тёмно-коричневый. Как, впрочем, и сам порошок в банке.

Можно добавить в напиток подсластитель - здесь подойдет стевия, даже если вы ее не любите, как я. Потому что немного сахара уже содержится в смеси, да еще насыщенный шоколадный вкус надежно замаскирует каплю стевии.

Tags: какао, правильное питание, продукты питания, сладости и сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments