belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Пчелиная пыльца - уникальный суперфуд

Точнее, это пчелиная обножка, именно так назвают пыльцу растений, перенесенную пчёлами на своих мохнатых  "ножках" к себе домой в улей. Пчеловоды называют этот продукт пчелиным хлебом за его богатые питательные свойства не только для пчёл.

30 г пыльцы покрывают суточную потребность человека в аминокислотах!



Y.S. Eco Bee Farms, Пчелиная пыльца Цельные гранулы, 283 г

В составе пыльцы более 50-ти биологически активных веществ: до 30% белков, ферменты, каротиноиды, биофлавоноиды, жирные кислоты, 21 аминокислота, все известные витамины и микроэлементы, углеводы, лецитин, рутин, гормоны, никотиновая и пантотеновая кислоты, фолиевая кислота, инозит, биотин и т.д.

Пыльца - веками проверенное лечебное средство, особенно эффективное при нарушении обмена веществ, анемии, болезнях ЖКТ, гепатите, атеросклерозе и других патологиях сосудов и сердца, аденоме предстательной железы, неврозах, депрессивных состояниях, подагре, бессоннице  и др.

Но главное действие пыльцы - общетонизирующий эффект. При длительном приеме повышается мышечная сила, умственные способности, быстрее поправляются больные после тяжелых недугов, простудных и инфекционных заболеваний. Особенно полезна пыльца для людей преклонного возраста, для худеющих и находящихся на диете.


При применении в первый раз начинайте с нескольких гранул в день. Постепенно увеличивайте до 1 чайной ложки два раза в день или больше (по необходимости).

Пчелиная пыльца может вызывать аллергическую реакцию. Если у вас есть подозрение на чувствительность, проконсультируйтесь с доктором.

Дозировка потребления для взрослых составляет 10-20 г в день - это 3-5 ч. л.
Съедать этот вкусный продукт следует за 30 минут до еды - не глотать, а рассасывать во рту до полного растворения.

Пыльца очень хорошего качества. Не заказывала ее так долго, только потому, что у меня был негативный опыт покупки пыльцы у пчеловодов на рынке. Есть ее было практически невозможно из-за горького вкуса. Перемешала ее с медом, но тоже не пошло, и мед еще испортила:(

Эту пыльцу реально можно рассасывать во рту: на вкус она приятная, сладковатая, с небольшими вкраплениями горечи, и это нормально.  Тут, правда, другая проблема - хочется съесть её сразу много, и приходится себя сдерживать.

Пчелиную пыльцу рекомендуется принимать за полчаса до еды, как и все аминокислоты. У меня получается дома утром и на работе перед обедом (отсыпала в другую баночку). Начинала с 1 чайной ложки, теперь и 2 десертные могу съесть:)

Осень-зима - самое время для приема пыльцы. Рекомендую.
Tags: БАД, витамины, для здоровья, правильное питание, продукты питания, простуда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments