
Wild Planet, Филе дикой нерки, без кожи и костей, 170 г
Мы есть то, что мы едим - то же самон относится и к рыбам.
Нерка особенно предпочитает питаться рачками-каланидами. Это сравнительно мелкие, но очень жирные обитателей океана, окрашенные в красный цвет каротиноидными пигментами. Пигменты переходят из проглоченных рачков в мясо нерки.
Мясо у нерки не розовое, как у других лососёвых, а почти красное.

Нерка - источник полезных полиненасыщенных кислот Омега-3.
В одной порции - 470 мг ЭПК/ДГК.
Нерка была выловлена на Аляске, её там водится особенно много. Там же рыба была законсервирована - свежей, без предварительной заморозки. К сожалению, так бывает не всегда.
Состав: рыба и морская соль.
Консервов много, одному баночку не съесть. Я готовлю с айхербовскими консервами салаты с овощами - нарезаю в тарелку то, что есть в холодильнике (авокадо, помидоры, перец, салат руккола, зелень, оливковое масло). Можно добавить немного отваренного бурого или черного риса или яйцо.