belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Самый полезный мёд в мире

Исследования учёных свидетельствуют о том, что манука способен уничтожить более 80 штаммов бактерий, в том числе, наиболее устойчивые к лекарствам, стафилококк и стрептококк. Есть сведения, что мёд избавляет от hlicobacter pylori и даже язвы желудка.

Манука мёд - эффективное вкусное лекарство при простуде и ОРВИ для детей и взрослых.



Manuka Health, Мед манука, MGO 250+, 250 г


О пользе мёда я знаю не понаслышке - у отца в деревне была пасека. Пчёлы жили, как в дикой природе - без подкормок и лекарств. Количество собранного меда исчислялось несколькими 3-х литровыми банками. Но это был МЁД! Тогда, как у соседа - 40-литровыми флягами. А почему бы и нет? Ведь все лето дачник возил на своей "Ниве" 40-киллограмовые мешки сахара из города в деревню.

До сих пор я помню помню запах и вкус того самого мёда, но не нахожу мёда "как у отца".

Теперь вы понимаете, почему я ни разу не заказала обычный мед с айхерба, а мой интерес привлек экзотический продукт, цена которого за 250 грамм сопоставима сценой 2-х трёхлитровых банок мёда у знакомого пасечника.

Манука мёд - очень редкий, ценный, колоссально популярный в мире

Свойства меда полностью зависят от вида пыльцы и нектара, которые собирали пчелы.  Мы знаем, что мёд бывает цветочный, гречишный, липовый и т.д. Этот мёд выработан  пчелами из нектара цветов мануки - эндемического древовидного кустарника, по своим лечебным свойствам близкого чайному дереву. В пыльце цветов  растения содержится антибактериальное вещество метилглиоксаль, которое собирают  пчелы.

Манука растет в Новой Зеландии. Исключительная экологическая чистота гарантирует отсутствие примесей вредных веществ. Строгая система сертификации экспортных продуктов новозеландских пчеловодов контролируется государством. Именно поэтому пчел не подкармливают сахаром, не применяют химических веществ. Ежегодно Новая Зеландия производит около 120 т. в год - это капля в море привычного нам пчелиного меда!

Разница между привычным качественным мёдом и манука – огромна. Этот мёд - не продукт диетического питания, он - в большей степени медицинский.


На это указывает собственная система измерения эффективности, которая высчитывается исходя из скорости гибели бактерий и вирусов. Чем выше показатель содержания метилглиоксаля (MGO), тем выше антиоксидантные, противовоспалительные, антибактериальные свойства меда.

На баночках новозеландского меда манука обязательно имеется маркировка MGO от 30+ до 550+. Повышенный уровень MGO начинается с 200+, а мёд 400+ и 550+ считается продуктом с высоким и очень высоким уровнем концентрации MGO. Я заказала мёд с маркировкой MGO 250+ с высоким уровнем метилглиоксаля.





100% чистый новозеландский продукт. Дано природой, доказано наукой.

Этот мед манука с MGO 250+ был протестирован и сертифицирован, содержит по меньшей мере 250 мг/кг метилглиоксаля, натурального соединения, найденного в значительных количествах исключительно в меде манука, добываемого на пасеках в Новой Зеландии. Не подходит для детей младше 2 лет.


Мёд упакован в пластиковую баночку. Цвет - темно-жёлтый, средней густоты (на фото у меня мед из холодильника, более густой, чем на самом деле). Мёд очень вкусный, аромат и вкус совершенно не похожи ни один из видов привычного меда - сразу понимаешь, что собран мёд не с липы, не с гречихи и даже не с донника.

Использую мёд как лекарственное средство. Недавно заболело горло и ухо, не знаю, что больше помогло - леденцы или мед. Для выздоровления хватило суток, сама в это не верю. Но решила отдать мёд внучке - дети чаще болеют, а себе еще закажу.

Для лечения простудных заболеваний и ОРВИ достаточно 1 ч.л. мёда положить в рот и держать до полного растворения, так 2-3 раза в день.

Для лечения внутренних органов рекомендуется употреблять мёд курсами по 30 дней с перерывом 1-2 месяца. Мёд используют и наружно. Он ускоряет заживление ран, ожогов и обморожений. Для лечения накладывают марлевоуюповязку с медом. Держать не менее 20 минут.


Tags: для детей, продукты питания, простуда, противовоспалительное, сладости и сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments