belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Мука для выпечки без глютена

Сейчас много говорят и пишут о вреде глютена на здоровье человека. Исключение глютена из рациона улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, оздоравливает кишечник. Сбалансированная смесь безглютеновых мучных компонентов позволяет, отказавшись от продуктов с глютеном, не лишать себя радости и готовить вкусную и безопасную выпечку.



Now Foods, Мука для выпечки, без глютена, 482 г


Глютен - это клейкое вещество белкового происхождения, его можно пощупать руками, например, в тесте из пшеничной муки.

Так вот ученые выяснили, что глютен опасен не только больным целиакией (таких людей 1% на планете), но всем и каждому. Потому что "липкость" мешает усваиваться пище, раздражает слизистую оболочку кишечника и ведет сначала к воспалению, а потом и к синдрому "дырявого" кишечника.

Глютен засоряет сосуды головного мозга и сердца, вызывает артрит и другие аутоиммунные заболевания, диабет и онкологию. Признаками глютеновой непереносимости могут быть расстройства пищеварения, плохое самочувствие, тяга к сладкому, боли в костях, тревога и депрессия, мигрени и много других неприятных состояний.


Девиз компании:
Наслаждайся едой, которую ты любишь, без ингредиентов, которые не любят тебя.

Вегетарианский и веганский продукт. Отсутствие глютена сертифицировано.
Не содержит ГМО, искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов. Кошерный продукт - парве.

Состав: белая рисовая мука, мука из коричневого риса, мука из тапиоки, картофельный крахмал и целлюлоза. Произведено на заводе, работающем на гипоаллергенном сырье.

Специально разработанная безглютеновая смесь позволяет создавать легкую, ароматную, пушистую выпечку с восхитительной текстурой. Содержит все необходимые полезные натуральные ингредиенты.

Безглютеновая мука - прекрасная замена пшеничной муке в любых рецептах.
Одна чашка муки безглютеновой муки эквивалентна одной чашке пшеничной муки.

Мука по внешнему виду выглядит такой же белой и мелкой, как пшеничная высшего сорта. Но при растирании межу пальцами ощущуется небольшое отличие - пшеничная более гладкая, чем безглютеновая.

Пеку блинчики и пирожки, загущаю соусы, панирую котлеты, мясо, курицу, рыбу. В тесто добавляю те же компоненты - яйца, масло, разрыхритель, иногда кокосовую или миндальную муку. Вкус и текстура выпечки практически такие же, как и из пшеничной муки, рецепты корректируются опытным путем.

Обнаружена связь более чем с 200 болезнями, среди которых такие, как диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания и даже бронхиальная астма.

Большинство из нас не понимают, что приближаются к пропасти, пока она не оказывается совсем рядом, и, как правило, не воспринимают серьезно информацию о вреде глютена, пищевых химических добавок и ГМО. Я надеюсь, что вы, читатель, являетесь исключением.

В наш век всеобщей химизации и фармакологии мы ежедневно получаем микроскопические порции ядов, которые не принося, казалось бы, сиюминутного вреда, тем не менее нарушают баланс в организме и постепенно разрушают его. Отсутствие чистой пищи, воды, воздуха является одной из основных причин возникновения дегенеративных заболеваний. Но и это еще не все. Наша пища содержит также огромное количество натуральных «врагов», о которых мы даже не подозреваем. Это лектины, особые белковые соединения; они содержатся в семенах растений и защищают их от бактерий и грибков, угнетая важнейшие процессы жизнедеятельности этих вредоносных микроорганизмов. На клетки нашего кишечника лектины также действуют отрицательно.

Наиболее распространенные из лектинов – глютен пшеницы, ржи и ячменя. Попадая в наш организм в составе продуктов, они оказывают разрушительное действие, часто непоправимое…

Основной едой наших предков, охотников-собирателей, были коренья, зелень, мелкие животные и насекомые. Зерна растений употреблялись в пищу только в случае крайнего голода, и сильный, тренированный организм первых людей легко справлялся с воздействием глютена. Чего нельзя сказать о нас.

С возникновением земледелия пищевые предпочтения постепенно менялись, и зерновые все чаще стали входить в повседневный рацион. Современные исследования доказывают, что человечество давно уже страдает от непереносимости глютена. И дело тут не в генетике, а в неприспособленности нашего организма к долговременному употреблению одного и того же вредного вещества.

Сегодня процесс «собирательства» происходит уже не в лесах и полях, а на полках супермаркетов. И чтобы выбрать правильные продукты и прожить долгую и активную жизнь, очень важно обладать знаниями.

В книге, которую вы держите в руках, известный невропатолог Дэвид Перлмуттер рассказывает о том, каким образом глютен разрушает мозг и тело. Он обращает внимание читателей на пагубное влияние на организм избытка углеводов в рационе и рекомендует изменить пищевые предпочтения.

Я знаю много людей, которым отказ от глютеносодержащих продуктов помог облегчить симптомы хронических недугов. Очень важны, казалось бы, незначительные уточнения автора, что в пищу нужно употреблять органически чистые овощи, яйца от кур «естественного выгула», молоко от коров, которых кормили травой и сеном, а не зерном!

Отсутствие на прилавках органических овощей в холодное время года мы можем заменить рисом, гречкой, кукурузой и другим зерном, не содержащим глютен. Компания «Гарнец» единственная в России производит смеси для выпечки хлеба без глютена, камеди и каких-либо других химических добавок.

Tags: мука, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments