belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Мука для выпечки без глютена

Сейчас много говорят и пишут о вреде глютена на здоровье человека. Исключение глютена из рациона улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, оздоравливает кишечник. Сбалансированная смесь безглютеновых мучных компонентов позволяет, отказавшись от продуктов с глютеном, не лишать себя радости и готовить вкусную и безопасную выпечку.



Now Foods, Мука для выпечки, без глютена, 482 г


Глютен - это клейкое вещество белкового происхождения, его можно пощупать руками, например, в тесте из пшеничной муки.

Так вот ученые выяснили, что глютен опасен не только больным целиакией (таких людей 1% на планете), но всем и каждому. Потому что "липкость" мешает усваиваться пище, раздражает слизистую оболочку кишечника и ведет сначала к воспалению, а потом и к синдрому "дырявого" кишечника.

Глютен засоряет сосуды головного мозга и сердца, вызывает артрит и другие аутоиммунные заболевания, диабет и онкологию. Признаками глютеновой непереносимости могут быть расстройства пищеварения, плохое самочувствие, тяга к сладкому, боли в костях, тревога и депрессия, мигрени и много других неприятных состояний.


Девиз компании:
Наслаждайся едой, которую ты любишь, без ингредиентов, которые не любят тебя.

Вегетарианский и веганский продукт. Отсутствие глютена сертифицировано.
Не содержит ГМО, искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов. Кошерный продукт - парве.

Состав: белая рисовая мука, мука из коричневого риса, мука из тапиоки, картофельный крахмал и целлюлоза. Произведено на заводе, работающем на гипоаллергенном сырье.

Специально разработанная безглютеновая смесь позволяет создавать легкую, ароматную, пушистую выпечку с восхитительной текстурой. Содержит все необходимые полезные натуральные ингредиенты.

Безглютеновая мука - прекрасная замена пшеничной муке в любых рецептах.
Одна чашка муки безглютеновой муки эквивалентна одной чашке пшеничной муки.

Мука по внешнему виду выглядит такой же белой и мелкой, как пшеничная высшего сорта. Но при растирании межу пальцами ощущуется небольшое отличие - пшеничная более гладкая, чем безглютеновая.

Пеку блинчики и пирожки, загущаю соусы, панирую котлеты, мясо, курицу, рыбу. В тесто добавляю те же компоненты - яйца, масло, разрыхритель, иногда кокосовую или миндальную муку. Вкус и текстура выпечки практически такие же, как и из пшеничной муки, рецепты корректируются опытным путем.



Tags: мука, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments