belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Китайский чай улун с гранатом

На чай бренда Harney & Sons до среды действует скидка 10%. По-видимому, не я одна рассматриваю эти красивые баночки в качестве новогоднего подарка - разлетаются они, как горячие пирожки. Многих уже нет в наличии. Советую не медлить с заказом - подарочных экземпляров не так много осталось.



Harney & Sons, Fine Teas, Чай Улун с гранатом, 20 чайных саше, 40 г


Улун - средне-ферментированный сорт китайского чая, который занимает промежуточное положение между зелеными и черными чаями. Рекордсмен по содержанию эфирных масел. Для улуна характерен свежий цветочный аромат зеленого и более глубокий и насыщенный вкус черного чая.

Улуны бывают темные (более сильной ферментации) и светлые - в банке именно такой. Светлые обладают более нежным, цветочным ароматом, похожи на зеленые сорта. Светлые улуны выдерживают многократное заваривание - до 8-10 проливов.

В нашей банке не простой светлый улун, а ароматизированный. Это относительно новая категория улунских сортов. В процессе производства листья обработаны ароматическим экстрактом граната.

Экзотический улун с гранатом. Кошерная продукция.

Очень крупные листья сочетаются с терпким гранатом, создают пробуждающую смесь. Пейте целый день. Характерные особенности: насыщенный, яркий, цветочный, сочный вкус. Действие: пробуждающее.

Содержание кофеина: 40-60 мг.

Правильный способ заваривания чая улун:

- согрейте заварочный чайник, ополоснув его кипящей водой;
- слейте воду и заварите 1 саше на 2 чашки чая - горячей водой, немного не доведенной до кипения, и дайте настояться 3 минуты.

Регулярное чаепитие способствует нормализации веса, кровяного давления, улучшает состояние волос и кожи. Высокое содержание антиоксидантов замедляет старение, снижает уровень холестерина, улучшает состояние сосудов, помогает при гипертонии.

Шикарная жестяная банка, такую не стыдно подарить. В банке 20 шелковых саше. Внутри каждого не чайная пыль, а большой пакет листового чая, которыф при заваривании значительно увеличивается. Чай, действительно, очень похож на зеленый чай - настой имеет зеленый цвет. Средней крепости, заваривать можно несколько раз. Успокаивает, умиротворяет. Аромат граната ощущается из банки, после заваривания я его едва различаю. В принципе, гранат и в свежем виде не может похвастаться ярким запахом. Качественный чай, понравится любителям зеленых чаев, я в том числе.

Tags: harney & sons, продукты питания, травы, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments