belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Добавка для хорошего настроения и здорового сна

5-htp (5-гидрокситриптофан) - аминокислота, которая содержится в бобах африканской гриффонии. Растение издавна используют для лечения тревожных расстройств, плохого настроения, бессонницы, мигрени и регулирования аппетита. Короткий световой день, слякоть и отсутствие солнца на многих навевают грусть и тоску. 5-htp вам в помощь.

Добавку можно заказать со скидкой 10% по промокоду SUPTEN.



Jarrow Formulas, 5-HTP, 100 mg, 60 Veggie Caps



Основное действие добавки 5-htp заключается в выработке серотонина - гормона счастья. Серотонин - вещество миролюбия, счастья и психологической гибкости. При недостатке серотонина у нас плохое настроение, потому что все у нас не так, как у людей. Нам не додали счастья, не повезло с работой или руководителем, нечего надеть и идти никуда не хочется. Так развивается депрессия, появляется тревожность, одолевают навязчивые мысли.

Низкий уровень серотонина приводит к расстройствам сна, тяге к сладкому или, наоборот, к потере аппетита.

Серотонин образуется в организме из незаменимой аминокислоты триптофан. Триптофан становится 5-гидрокситриптофаном, а 5-htp уже серотонином. Таким образом, 5-гидрокситриптофан находится всего в одном шаге от серотонина, и в пяти минутах от нашего эмоционального благополучия.


5-Hydroxytryptophan. Поддерживает синтез серотонина. Формула Jarrow 5-HTP (5-Hydroxytryptophan) являются экстрактом семян Griffonia simplicifolia из прибрежной Западной Африки. Чистота обеспечивается ВЭЖХ. 5-HTP является прямым метаболическим предшественником серотонина и имеет важное значение для производства мелатонина, гормона, выделяемого шишковидной железой, который помогает регулировать биоритмы.

Принимать по 1 капсуле натощак.

Я принимаю добавку утром натощак - если проблемы с настроением, на ночь - если проблемы со сном. Продолжительность курса может быть разной - в зависимости от тяжести проблемы. 5-htp поможет при климактеритеческих расстройствах. Серьёзные проблемы не решит, антидепрессанты не заменит. Не могу утверждать, что добавка прям снижает аппетит. Скорее всего, она избавляет от неконтролируемого заедания стресса. По той причине, что если стресс купирован, то и заедать-то нечего.

Усиливает действие 5htp совместный прием с ГАМК, валерианой, релорой.
Однако комбинация с неврологическими и психотропными препаратами недопустима.

Tags: БАД, гипертония, для здоровья, для памяти, успокоительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments