belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Неомыляемые соединения от остеоартроза

Nutramax, Avoca ASU, 120 Tablets - вегетарианский хондропротектор, известный в наших аптеках как Пиаскледин. Относится к неомыляемым соединениям авокадо и сои.

DSC01256.jpg

Остеоартроз развивается медленно. Так, по крайней мере, было у меня с плюсневыми суставами нижних конечностей. Сначала - иногда болели ноги после длительных пешеходных нагрузок. Отдохнула - прошло, забыла. Потом - чаще и сильнее (выпила таблетку и побежала). А в один "прекрасный" день  боли начались при каждом шаге в течение дня. Каждый день! Причем, особенно трудно было наступать на ноги, вставая с постели утром.

Принимаю хонропротекторы и противовоспалительные добавки 4-й месяц. Сейчас у меня вот эта добавка.

Nutramax, Avoca ASU, 120 Tablets

Неомыляемые соединения -   это масляные фракции, которые не образуют мыло при взаимодействии со щёлочью. А потому  положительно влияют на здоровье человека.

Официальная медицина относит НСАС  к наиболее перспективному и действенному средству при лечении остеоартроза. Оно способно регулировать обменные процессы в хрящевой ткани, оказывает противовоспалительный и обезболивающий эффект на суставы. Замедляя дегенеративные процессы в хрящевой ткани, уменьшает боли и восстанавливает двигательную функцию. Регенерирующее действие на хрящи происходит за счет стимуляции синтеза коллагена в хондроцитах суставов.

Вот и мой доктор рекомендовал мне длительным курсом принимать пиаскледин и хонропротекторы от болей в ногах.

Nutramax, Avoca ASU как раз и есть хондропротектор+пиаскледин. Только растительного происхождения, в отличие от других хондроитин/глюкозаминов (из моллюсков). В 3-х таблетках (дневная доза) содержится 300 мг. неомыляемых соединений авокадо и сои, 1500 мг глюкозамина гидрохлорида и столько же МСМ (серы), фосфатидилхолин и экстракт зелёного чая.

Таблетки большие, горькие. Научилась глотать их так: кладу на язык, набираю полный рот жидкости и только тогда все легко, как по маслу, с водой и проглатываю. По-другому, как с капсулами и небольшими таблетками (просто запивать) не получается.
Учитывая, что до приема Avoca Asu я пила другие хондропротекторы,то принимаю не по 3 таблетки, как в инструкции, а по 2 в день. Хватит на 2 месяца. Кстати, производитель тоже рекомендует принимать длительным курсом и, при наступлении улучшения, сократить дозу.

Результат есть, да. Хвалиться не буду - боюсь себя  "сглазить". И что бы ни говорили, и какие бы ссылки здесь ни давали о "бесполезности" хондропротекторов, я верю себе и своим ощущениям.

И да, это лично мои субъективные ощущения и рекомендации моего доктора.
Перед приёмом добавок проонсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Tags: iherb, БАД, артроз, противовоспалительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments