belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Безглютеновая мучная смесь для выпечки

«Мы есть то, что мы едим». А наши болезни, привычки и даже мысли - результат нарушений в питании. Бытие еда определяет наше сознание - формирует состояние тела, настроение и поступки. О вреде глютена написаны тысячи статей, но в повседневной беготне и заботах нет времени остановиться и подумать: а не отказаться ли от злодея?




King Arthur Flour, Безглютеновая универсальная мука, 680 г



Глютен - это клейкое вещество белкового происхождения, которое содержится в зерновых - пшенице, ячмене, ржи. Опустите руку в тесто для пирожков и пощупайте глютен - нет сомнения, что это настоящий клей. Старшее поколение, наверняка, помнит, что в пору дефицита на основе пшеничной муки готовили клей для обев при ремонте квартиры

А мы употребляем клейстер в пищу - с булочками, хлебом, пирогами, блинчиками, печеньем и т.д. Совершенно не осознавая размер  вреда, который он приносит нашему здоровью. Вроде бы хлеб всегда был всему голова. Но диетологи утверждают, что несколько десятков лет назад в муке было меньше глютена... в сотни раз. Свое черное дело сделали селекционеры и химики: одни вывели новые генномодифицированные высокоурожайные семена, другие  "улучшили" составы гербицидов и удобрений.

Глютен наносит огромный вред кишечнику - миллионы ворсинок, обеспечивающих его сложнейшую работу, перестают выполнять свои основные функции по усвоению питательных веществ. Более того, слизистая оболочка раздражается и незаметно для нас возникает воспаление.

В результате воспалительных заболеваний кишечника появляются аутоиммунные заболевания, аллергии, инсулинорезистентность, диабет, Паркинсон, склероз, деменция, аутизм и много-много других неприятных состояний, включая депрессии и мигрень.

Исключение глютена из рациона улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, оздоравливает кишечник.

Безглютеновая смесь для выпечки позволяет не лишать себя радости и готовить вкусную и безопасную для здоровья выпечку. И, надеюсь, поможет постепенно выработать правильное пищевое поведение и отказаться от продуктов с глютеном.


Отсутствие глютена подтверждено сертификатом.
Кошерный продукт.

Идеально подходит для домашней выпечки. Отличный вкус и текстура.
Смеси без глютена от King Arthur Flour - вкус, который полюбит вся семья!

Состав: специальная мучная смесь (рисовая мука, крахмал тапиоки), картофельный крахмал, мука из цельного зерна коричневого риса, карбонат кальция, ниацинамид, восстановленное железо, гидрохлорид тиамина, рибофлавин.

Мука по внешнему виду выглядит такой же белой и мелкой, как пшеничная высшего сорта. Но при растирании межу пальцами ощущуется небольшое отличие - пшеничная более гладкая, чем безглютеновая.

В описании к продукту на сайте приведен рецепт безглютеновых пончиков. Повторять здесь его не буду. Я иногда пеку оладьи. Рецепт примерный: кефир 100-200 гр, 1-2 яйца, соль, подсластитель, 4-6 ст. л. с верхом смеси (можно часть заменить миндальной мукой), 1/4 ч.л. соды, 1/4 - 1/2 ч.л. ксантановой камеди.

Камедь улучшает структуру теста, добавляет клейкость, но при этом работает и в качестве разрыхлителя, делая тесто воздушным. Вкус и текстура выпечки практически такие же, как и из пшеничной муки. Отличие в консистенции теста есть, но они легко корректируются опытным путем.

Безглютеновая мука с успехом заменит пшеничную при панировке котлет, рыбы, курицы, мяса. Её можно добавлять в соусы для загущения. Одним словом, здоровая замена пшеничной муке займет достойное место на вашей кухне. Желаю всем быть здоровыми в Новом году.

Tags: гипертония, диабет, для здоровья, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments