belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Английский завтрак Twinings

Какое раздолье сегодня чаеманам! До вечера действует скидка 20% по промокоду DDTEA + реферальный код. Набрала себе много разных баночек в предыдущую скидку для подарков. Эту симпатичную аккуратную и нарядную - для невестки. "Английский чай" в пакетиках этого бренда ей очень понравился, но показался не экономным.



Twinings, Классический, листовой чай «Английский завтрак», 100 г

Английский завтрак - традиционный черный чай с нетрадиционным составом. Twinings использует технологию купажирования - смешивания чаёв с разных плантаций, расположенных в разных уголках мира.

Баночка мне показалась более презентабельной. Впрочем, так оно и оказалось. Нарядная жестяная коробочка, золотая фигурная крышечка, разрисованная солидная фольга.



Баночка доверху наполнена смесью нескольких сортов черного чая. Чай мелко нарезанный, ароматный, однородного состава, без пыли и мусора. Это видно на фотографии:




Twinings владеет собственными современными фабриками с филиалами в разных странах мира. Более двух веков Twinings поставляет отборый чай монаршим особам.


Мои впечатления

Богатый и насыщенный крепкий черный чай. Крепкий, солодовый вкус этого чая происходит от чистейших Ассамских и Кенийских чайных листьев, выращенных в Индии.

Английский чай для завтрака от Twinings был создан в качестве дополнения к традиционному обильному английскому завтраку, отсюда и название. Освежающий и бодрящий аромат делает английский чай для завтрака одним из самых популярных черных чаев в любое время дня.

Способ приготовления:

Залейте 1-2 ч.л. заварки кипятком и настаивайте в течение 3-4 минуты или до желаемой крепости.
Пейте с сахаром или без, с молоком или без молока - по своему вкусу.

У заваренного чая очень красивый прозрачный красно-коричневый цвет. Интенсивность вкуса, цвета и крепость чая отлично регулируется количеством заварки на стакан воды и продолжительностью настаивания.

Для более мягкого вкуса чая, сократите время заваривания.
Для более крепкого вкуса, увеличьте время заваривания.

Невестке чай понравился. С ее слов, он такой же, как и в пакетиках, но там количество заварки для одной чашки слишком большое. А заваривать постоявший мокрый пакет второй раз - не выход.

Внучка с удовольствием пьёт этот чай с молоком.

Tags: twinings, продукты питания, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments