belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Женская трава для регулирования цикла

Витекс священный (прутняк обыкновенный, монашеский перец, авраамово дерево) - древовидный кустарник с целебными свойствами, известными с античных времен, обладает противовоспалительным, седативным и обезболивающим действием на организм. В наши дни используется официальной медициной в гинекологии для лечения заболеваниий, вызванных гормональными нарушениями у женщин репродуктивного возраста.



Solaray, Витекс, 400 мг, 100 капсул в растительной оболочке

С точки зрения фармокологии, экстракт витекса является стимулятором дофаминовых рецепторов, оказывает действие на гипофиз и гипоталамус, снижая тем самым уровень пролактина.

Повышенная концентрация пролактина - это не есть хорошо, потому что может привести к нарушению менструального цикла и мастопатии. Пролактин регулирует уровень половых гормонов и в большой мере влияет на эмоциональное состояние.

На основе витекса разработаны препараты циклодинон и другие, популярные в гинекологической практике. Витекс назначают доктора для лечения различных состояний, связанных с избыточной секрецией пролактина: нарушений менструального цикла, ПМС, периодических болей в молочных железах и фиброзно-кистозной мастопатии.

Заказываю добавку для дочери. Она отмечает снижение дискомфорта при месячных: частоты и интенсивности мигренозных болей, вздутия, отеков, возбудимости, психологической нестабильности. Принимает для регулирования цикла курсами по три месяца.

Две сотрудницы на работе в возрасте за 40 лет заменяют витексом назначенные доктором циклодинон и мастодинон. Концентрация вещества в добавке значительно выше, а оттого она эффективнее (по отзывам) и обходится намного дешевле.
Tags: solaray, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments