belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

D3 - витамин здоровья, красоты и долголетия

Еще не так давно считали, что витамин D необходим детям первых лет жизни для предупреждения рахита, а взрослым - для укрепления костей. Исследования последних лет доказывают, что роль витамина D недооценена, и недостаток его может быть причиной развития целого ряда заболеваний: острых вирусных инфекций, ишемической болезни сердца, туберкулеза, рассеянного склероза, остеопороза, артрита, диабета, псориаза, аутоиммунного тиреодита, депрессии, ожирения, воспалительных заболеваний кишечника, онкологии и др.

Прогнозируется, что заболеваемость может быть снижена на 20-50% или более, если дефицит витамина D будет устранен.



Solgar, Натуральный витамин D3, 10 000 МЕ, 120 гелевых капсул



Витамин D может быть синтезирован в нашем организме под воздействием ультрафиолетовоых лучей и в незначительном количестве получен с пищей.

Дефицитом витамина D люди страдают повсеместно, даже жители жарких стран. А с удаленностью от экватора его недостаток возрастает. Статистика подтверждает тотальный дефицит D3 среди всех групп населения в нашей стране. В особой руппе риска - пожилые люди.

А еще имеется статистика роста больных рассеянным склерозом с удаленностью от экватора. Думаю, что не только РА. Просто мне эта тема близка, т.к. есть знакомая с РА.

Нашла для неё ценную информацию: протокол доктора Коимбры (Сан-Паулу, Бразилия) для лечения пациентов с рассеянным склерозом включает высокие суточные дозы витамина D - до 1000 ME на кг веса! Результат излечения - 95%. Конечно, у нее нет средств на поездку к профессору, но со своим доктором она обязана поделиться информацией.

Витамин D считают основным регулятором иммунной системы, в каждой клетке которой  есть рецептор витамина D. И поскольку протокол направлен на регулирование иммунной системы, он также может быть эффективен при лечении других аутоиммунных заболеваний.


От производителя:

Холекальциферол. Поддерживает здоровье костей и зубов. Поддерживает здоровье иммунной системы. Поддерживает здоровье тканей.

Витамин D необходим для улучшения усвоения кальция, укрепления иммунитета и нервно-мышечной функции. Витамин D3 в мягких капсулах по форме аналогичен витамину D3, который выделяется в коже под воздействием солнечного света.

В 1 капсуле - 10 000 МЕ холекальциферола.


Принимать 1 мягкую капсулу в день, желательно с жирной едой для лучшего усвоения.

Я принимаю витамин D3 второй год. Сначала - 5000 ME без анализа крови. Потом, испугавшись передозировки, сдала анализ 25(ОН)D. Но обнаружился недостаток.

Кстати, избыток витамина D не менее опасен, чем недостаток - при его избытке образуется лишний кальций, который откладывается в сосудах, сердце, почках, легких, а это ведет к закупорке артерий. Но чтобы превысить норму 60 - 100 нг/мл надо принимать очень высокие дозы длительно.

На сайте одной из продвинутых московских клиник я нашла таблицу с алгоритмом подбора оптимальной дозы с учетом имеющегося уровня.  Для моего уровня 27 нг/мл рекомендуется прием 10000 МЕ витамина D в сутки. Поэтому заказала эту баночку от лучшего производителя добавок - компании Solgar. Принимаю с витамином K2.

Стараюсь сделать это утром, т.к. высокие дозы витамина D бодрят:  не стало сонливости по утрам, даже в городском транспорте по пути на работу.  Вечером бодрость может навредить и помешать заснуть вовремя. Никаких побочных эффектов не наблюдаю. Повторно сдавать анализ планирую в марте-апреле. Планирую довести до 60 нг.

Всем читающим этот пост советую сдать анализ крови 25(ОН)D.
После этого принимать решение о восполнении дефицита витамина D.


Tags: solgar, БАД, анти-эйдж, витамины, гипертония, для здоровья, для памяти, иммунитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments