belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Столовая гималайская соль

Гималайская розовая соль - один из видов каменной соли, самые большие залежи которой находятся в предгорье Гималаев в Пакистане - в местах, где где миллионы лет назад был чистейший мировой океан. Потому и соль самая чистая в мире и самая полезная.

В баночке кристаллическая соль среднего помола - такую удобно использовать в пищу.  Чистая, без посторонних примесей. Вкусная. По степени солености, на мой взгляд, такая же, как и обычная каменная.



Aloha Bay, Гималайская столовая соль, 6 унций


Чистейшая соль из нетронутого цивилизацией океана сохранилась в виде крупных кристаллических образований. Добывают гималайскую соль шахтным методом: вырубают большими и малыми блоками непосредственно из соляных слоев материка. Куски сортируют, отбирая самые чистые для производства пищевой соли. Затем промывают и сушат на солнце.



Благодаря такому деликатному подходу кристаллы остаются чистыми и прозрачными.
В продажу поступает измельченная соль - от крупных кристаллов до самых мелких.

Розовый цвет соли придают 84 микроэлемента, которые содержатся в ней. Но основной компонент, конечно же, хлорид натрия. И тем не менее, считается, что гималайская соль  лучше усваивается и меньше задерживает жидкость в организме, в отличие от каменной, и даже чистит организм от токсинов и шлаков.

Так это или не так, разобраться сложно. Я же выбираю гималайскую соль за то, что она чище обычной соли, что не подвергалась обработке химическими реактивами, а для ее хранения не используют антислеживатели.


Tags: правильное питание, продукты питания, соусы специи и приправы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments