belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Category:

Натуральный дезодорант с иланг-илангом и календулой

Раньше я пользовалась антиперспирантами, и они мне нравились, потому как хорошо защищали от пота. Перешла на натуральные дезодоранты из-за опасных для здоровья составляющих - алюминия, триклозана, синтетических отдушек и пропиленгликоля. Да и сам принцип блокировать потовые железы наводит на размышления о вреде антиперспирантов.

IMG_20181222_183604.jpg

Schmidt's Naturals, Иланг-Иланг + календула, 92 г



Дезодорант Schmidt’s имеет натуральную формулу. В нем нет солей алюминия. Отсутствует триклозан, и даже аромат у него - натурального происхождения.

В составе понятные натуральные ингредиенты: порошок маранта, пищевая сода, кокосовое масло, масло ши, воск канделилья, масло жожоба, эфирное масло иланг-иланга, экстракт цветков календулы лекарственной, токоферол (витамин Е).

Как работает натуральный дезодорант?

Крахмал из корней тропического растения маранта впитывает лишнюю влагу, смягчает и успокаивает кожу.  Бикарбонат натрия или сода пищевая, всем известная своими обеззараживающими свойствами, борется с бактериями, нейтрализует неприятные запахи, нормализует pH баланс кожи. Календула лекарственная устраняет раздражения, заживляет воспаления и мелкие повреждения, убирает отёки, покраснения, усиливает действие других компонентов. Базовые масла жожоба, ши и кокосовое смягчают кожу. Кокосовое масло - широко известный природный антибактериальный продукт, вспомните хотя бы действие монолаурина. Эфирное масло иланг-иланг придает приятный аромат и свежесть, обладает дезодорирующими и антисептическими свойствами.

Дезодорант с таким составом не обладает токсичным действием и полностью безопасен для здоровья. Отлично справляется со своими функциональными задачами - защищает от неприятного запаха. При этом не блокиреют потовые железы, как это делают средства с солями алюминия. А, наоборот, позволяет дышать коже, таким образом предотвращая размножение бактерий.

Освежающее действие дезодоранта сохраняется с утра до вечера. Мне нравится то, что он в форме стика. Консистенция кремововая, комфортная в пользовании. Но есть особенность -  обязательно надо тщательно втереть его в кожу.

Плотная текстура в прохладном помещении при соприкосновении с теплом рук тает и быстро впитывается. Не вызывает зуда  и раздражения. Не липнет, пятен на одежде не оставляет.

Аромат нежный и очень приятный. У меня до этого были дезодоранты этого бренда с маслом чайного дерева и с бергамотом-лаймом. У первого мне запах не нравился, второй пришелся по вкусу, но слишком интенсивный, иланг-иланг из всех трех самый нежный.


Tags: schmidt's natural, дезодорант
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments