belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Магний от тревоги и стресса

Магний - один из самых главных минералов в нашем организме, и это бесспорный факт. При этом 90% населения испытывают дефицит важного для здоровья микроэлемента. Отсюда масса болезней - от бессонницы м ПМС до мигрени и депрессии, от гипертонии до атеросклероза, остеопороза, инфарктов и инсультов.



Natural Vitality, Natural Calm, антистрессовое питье, вкус вишни, 226 г


Гипомагнезя признана одним из факторов риска смертности от инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Перечень симптомов, сопровождающих дефицит магния:

- бессонница и тревожный сон, усталость при пробуждении;
- боли в спине, шее, суставах, фибромиалгия;
- приступообразные головные боли и мигрень;
- высокое кровяное давление, стенокардия, тахикардия;
- депрессиия, нервозность и хроническая усталость;
- остеопороз и диабет, предменструальный синдром;
- судороги икроножных мышц, спазмы и подергивания;
- камни в почках, астма, ухудшение памяти.

Именно по симптомам современные немецкие неврологи выявили дефицит магния у  Ф.М. Достоевского по его дневниковым записям столетней давности: "Ворочался всю ночь, спал полчаса. Мрачный рассвет радости не принёс. Тоска и тревога когтями держит сердце. Пишу, а к горлу подкатывается ком, не продохнуть, слёзы стоят в моих глазах, и руку от постоянного письма сводит судорога..."


Норма потребления магния: 400 мг в сутки для женщин и 500 мг для мужчин. В период стресса добавить еще по 100-200 мг, беременным и пожилым  - 700-800 мг.

Магний Natural Vitality, Natural Calm - моя любимая магниевая добавка. Кроме пользы, его еще приятно пить и получать от напитка удовольствие.

Начинать лучше с половины чайной ложки на стакан воды. Затем ежедневно  постепенно увеличить до двух чайных ложек в сутки, по мере необходимости.

Целебный напиток вы готовите сами. Все просто: положите 1-2 ч.л. порошка из банки в чашку, добавьте небольшое количество горячей воды. Подождите, пока прекратится шипение, затем размешайте, чтобы порошок полностью растворился. Добавьте теплой или холодной воды и наслаждайтесь газированным напитком со вкусом вишни.

Если начнете принимать магний, то обязательно увидите результат. Магний расслабляет, снимает спазмы в каждой клеточке организма - в сосудах, мышцах, нервной системе и т.д. В расслабленном состоянии нет места тревоге и волнению, раздражению и агрессии. Это непременно скажется на общем самочувствии - снизится давление, нормализуется сон.

Поверьте мне, гипертонику с многолетним стажем. С тех пор, как я стала принимать магний, у меня не случаются гипертонические кризы (постучу по дереву на всякий случай).
При этом гипотензивные препарата принимаю в минимальной дозе.

Банки хватает на 2-4 месяца. Принимала какое-то время постоянно, потом курсами, теперь научилась определять, когда "надо магний попить". Главное - чтобы баночка всегда стояла в шкафу наготове.

Переизбыток магния можно определить по реакции кишечника. В случае диареи надо уменьшить дозу или прекратить прием магния.

Tags: natural vitality, БАД, витамины, гипертония, для здоровья, магний, снотворное, успокоительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments