belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

Рутин - путь к вечной молодости

Если почитать исследования о рутине на сайте геронтологов, то нам всем, не медля, надо бежать на айхерб и заказывать добавку для всей семьи на много лет вперёд. И все потому, что рутин - самая надежная защита от старения, связанного с метаболической дисфункцией. Прием рутина уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, предохраняет от кровоизлияний, увеличивает продолжительность жизни.



Solaray, Rutin, 500 mg , 90 VegCaps



Рутин (рутозид, витамин Р) получен из бутонов софоры японской. Лечебные свойства софоры японской впервые были открыты китайскими целителями, которые успешно применяли растение для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, для профилактики инсульта, для укрепления капилляров и сосудов при гипертонической болезни, геморрое, варикозном расширении вен и других болезненных состояниях.

Рутин не синтезируется в организме человека, поэтому абсолютно необходимо употреблять в пищу продукты, богатые этим веществом (черноплодная рябина,черная смородина, шиповник, цитрусовые), а также принимать специальные натуральные биологически активные пищевые добавки.

Сторонники вечной молодости рекомендуют принимать рутин 1 раз в неделю из рсчёта 5 мг на 1 кг веса. Причем, делать это надо в один приём и непременно вместе с источником пектина - яблоками. При таком протоколе баночки хватит больше, чем на полтора года. Удастся ли остановить старение одним рутином - не факт.

Но польза рутина для здоровья человека неоспорима. Рутин способствует уменьшению гликирования белков, снижению системного воспаления и, впоследствии, утилизации стареющих клеток.

Вещество продолжают изучать, испытания уже проводят не только на мышках, но и на людях. так стало известно, что рутин в дозировке 1,5-2 г (3-5 капсул в день) при продолжительном лечении в течение пяти лет в экспериментах показал способность избавить пациента от венозной недостаточности и отечности нижних конечностей.

Улучшая эндотелиальную функцию, рутин снижает ломкость капилляров. А это - защита желудка от гастрита; печени - от гепатита и жирового гепатоза. Прием рутина может предупредить сахарный диабет 2 типа и обратить вспять инсулинорезистентность. Снизит холестерин, нормализует давление и уменьшит жир вокруг талии. Но главное - защитит от атеросклероза.


Показания к применению рутина:

- повышенная проницаемость сосудов;
- кровоточивость дёсен;
- гипертоническая болезнь:
- лопнувшие капилляры в глазных яблоках;
- повреждение клубочков в почечной системе;
- геморрагический диатез;
- проявления аллергических реакций;
- воспаления с кровотечением.

Я принимала рутин для укрепления капилляров и сосудов 1-2 раза в год курсами по рекомендации офтальмолога. Теперь решила следовать рекомендациям - 1 капсула в неделю. 90 капсул - это 90 недель!

Добавка рутина Solaray - оптимальная по цене и качеству. Капсулы среднего размера, внутри порошок желтого цвета. Токсичность витамина Р не установлена, он хорошо растворяется в воде и выводится почками, не накапливается в организме. Но могут быть противопоказания.

Обсудите прием добавок со своим доктором.
Tags: solaray, БАД, витамины, гипертония, диабет, для глаз, для здоровья, сосуды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments