Гликемическим индексом "измеряют" степень воздействия углеводов на показатель глюкозы в организме. Единицей измерения индекса с показателем в 100 единиц выбрана глюкоза, ГИ сахара - 70-75 единиц, ГИ ксилитола - 7 единиц. Кроме того, ксилитол содержит на 40% меньше калорий.

Xlear, XyloSweet, абсолютно натуральный подсластитель ксилит, 454 г
XyloSweet является идеальным альтернативным подсластителем для еды, приготовленной с целью потери веса или для тех, кто обеспокоен чрезмерным потреблением сахара в своем рационе, например, людям с диабетом.
Ксилитол хорошо изучен и имеет преимущества для здоровья в сравнении с другими подсластителями. Хорошо известно его благотворное воздействие на здоровье зубов - это вещество усиливает реминерализацию зубов и замедляет рост кариеса. В стоматологии ксилитол используют для борьбы с кариесогенными бактериями, включая в состав зубных паст, ополаскивателей для полости рта и назальных спреев.
Мои впечатления
Подсластитель XyloSweet - один из лучших, и вполне может заменить сахар людям, которые (как я) не могут отказаться от него, а стевию не переносят. У ксилитола нет постороннего привкуса, для меня это имеет решающе значение в выборе подсластителя.
По внешнему виду и по вкусу ксилитол напоминает сахарный песок, только на языке оставляет освежающий холодящий эффект, и это делает его даже вкуснее сахара. Использую ксилитол в кофе и чай, заменяя им сахар в равных пропорциях.
Одной чайной ложки достаточно на 100-граммовую чашку.
XyloSweet термически стабильный и может использоваться для приготовления пищи и выпечки. Мы добавляем в сырники - в тесте хорошо растворяется. Однако в дрожжевую выпечку ксилитол добавлять не рекомендуется - он не даст тесту подняться.