belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Category:

Натуральный подсластитель ксилитол

Ксилитол - белый кристаллический порошок, по вкусу схожий с обычным свекольным сахаром. В отличие от сахара, обладает низким гликемическим индексом и низкой калорийнолстью. Получают ксилитол из волокнистых частей растений, чаще всего, из древесины березы и кукурузных початок.

Гликемическим индексом "измеряют" степень воздействия углеводов на показатель глюкозы в организме. Единицей измерения индекса с показателем в 100 единиц выбрана глюкоза, ГИ сахара - 70-75 единиц, ГИ ксилитола - 7 единиц. Кроме того, ксилитол содержит на 40% меньше калорий.



Xlear, XyloSweet, абсолютно натуральный подсластитель ксилит, 454 г

XyloSweet является идеальным альтернативным подсластителем для еды, приготовленной с целью потери веса или для тех, кто обеспокоен чрезмерным потреблением сахара в своем рационе, например, людям с диабетом.

Ксилитол хорошо изучен и имеет преимущества для здоровья в сравнении с другими подсластителями. Хорошо известно его благотворное воздействие на здоровье зубов - это вещество усиливает реминерализацию зубов и замедляет рост кариеса. В стоматологии ксилитол используют для борьбы с кариесогенными бактериями, включая в состав зубных паст, ополаскивателей для полости рта и назальных спреев.

Мои впечатления

Подсластитель XyloSweet - один из лучших, и вполне может заменить сахар людям, которые (как я) не могут отказаться от него, а стевию не переносят. У ксилитола нет постороннего привкуса, для меня это имеет решающе значение в выборе подсластителя.

По внешнему виду и по вкусу ксилитол напоминает сахарный песок, только на языке оставляет освежающий холодящий эффект, и это делает его даже вкуснее сахара. Использую ксилитол в кофе и чай, заменяя им сахар в равных пропорциях.
Одной чайной ложки достаточно на 100-граммовую чашку.

XyloSweet термически стабильный и может использоваться для приготовления пищи и выпечки. Мы добавляем в сырники - в тесте хорошо растворяется. Однако в дрожжевую выпечку ксилитол добавлять не рекомендуется - он не даст тесту подняться.
Tags: диабет, кулинария, подсластители, продукты питания, сладости и сухофрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments